欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【观察】圣诞参赛队的有趣数据 哈登西帝皆是怪人!

从北京时间明天凌晨1点开始,一年一度的NBA圣诞大战就将拉开序幕,和往年一样,共有10支球队将在圣诞节当天进行比赛。这当中既有具备总冠军竞争力的球队,也有季后赛竞争力的球队,也有像尼克斯这样背靠大城市战绩却不够理想的球队。

那么,今年的这10支球队本赛季的具体表现究竟如何?他们都有些哪些我们有必要了解的有趣数据?

密尔沃基雄鹿

雄鹿队无疑是目前这个联盟最具观赏性的球队之一,因为他们拥有一台扣篮机器---扬尼斯·阿德托昆博,本赛季至今,绰号字母哥的阿德托昆博已经完成了57次非助攻的扣篮,这个数字有多么的恐怖?要知道非助攻扣篮次数排在第2位的球队费城76人队的非扣篮次数只有53次,尚不及字母哥一人。

另外,字母哥还是目前这个联盟当之无愧的禁区之王,本赛季在距离篮筐8英尺以内的范围内,字母哥已经投中了259球,高居全联盟榜首,同时在39名在这个范围内出手次数达到200次的球员中,字母哥以惊人的73%的命中率高居第一。

GiannisXmas.png

纽约尼克斯

尼克斯队想要的圣诞礼物毫无疑问是在明年夏天获得高顺位选秀权以及大牌自由球员,目前他们距离这样的礼物可以说是越来越近,截至目前,他们的场均净胜分只排在联盟第26位,他们的攻防表现都非常的糟糕,此外,全队的有效命中率只排在联盟第29位,这得益于他们拥有联盟最低效的得分手之一小蒂姆·哈达威,在场均出手次数达到15次的球员中,哈达威的投篮命中率是最低的(39.6%)。

THJ_XMAS.png

俄克拉荷马雷霆

雷霆队本赛季重新找回了竞争力,目前他们的净胜分排在联盟第4位,这最主要依靠的就是他们高居联盟第一的防守表现。本赛季雷霆的比赛充斥着抢断,他们每晚能送出超过10次抢断,乔治和韦少的场均抢断次数都超过了2次,这也让他们成为全联盟制造对手失误次数最多的球队。

通常情况下防守的作用要大于进攻,但雷霆队要想真正成为总冠军竞争力的球队,他们还需要提升进攻表现,尤其是他们的三分球,本赛季他们的三分球效率排在联盟第28位,韦少要为此背锅,在本赛季三分出手次数超过100次的133名球员中,韦少的三分命中率(23.6%)是最低的。

幸运的是,他们拥有正在打出生涯最好表现的乔治,目前乔治的场均得分、篮板、助攻、抢断、PER值和真实命中率均创造生涯新高。

Xmas_westbrook.png

休斯敦火箭

一项疯狂的数据:本赛季篮网队非助攻三分命中数达到94个,排在全联盟第2位,然而哈登一个人非助攻三分命中数就达到了惊人的110次!知道了这个数据,接下来的数据你也就不会太惊讶了,本赛季联盟有80%的三分是通过助攻完成的,剩下的20%非助攻三分中,有12%是由哈登一人实现的。

另外,哈登也是目前这个联盟最喜欢投后撤步三分的球员,詹姆斯(54)和东契奇是联盟除哈登外仅有的两位后撤步三分出手数超过50次的球员,哈登呢?189次!

XmasHarden.png

费城76人

和火箭一样,76人队也有一名风格极其独特的球员:本·西蒙斯,数据显示,本赛季西蒙斯每次出手离篮筐的平均距离只有5英尺,是联盟所有后卫中平均距离最近的---这没有任何悬念。此外,本赛季西蒙斯还没有在距离篮筐超过14英尺的地方投进过球。在这个注重三分的时代,西蒙斯绝对是个另类,本赛季NBA控卫三分出手占他们总出手的比例达到了40%,但在比赛中掌握76人进攻大权的西蒙斯本赛季至今还未有过三分出手的尝试,相反,他有79%的进球都是通过上篮或者扣篮的完成的。

BenSimmonsXmas.png

波士顿凯尔特人

相比赛季初的预期,凯尔特人可以说是东部最令人失望的球队之一,目前他们仅仅排在东部第5位,落后猛龙4.5个胜场。

但凯尔特人队并不需要为他们的未来感到担心,至少从数据上看确是如此,史蒂文斯在上个月中旬对球队的首发做出了调整,他将海沃德(首发时战绩9胜10负)和杰伦·布朗(9胜11负)放到了替补席,让莫里斯(首发时10胜2负)和斯马特进入首发(8胜3负),这当中莫里斯的表现尤其出色,本赛季他43%的三分球命中率刷新了生涯新高。

另外,自11月18日更换阵容以来,凯尔特人的净胜分从此前的第18来到第1,进攻效率从第27来到第1,真实命中率从第27来到第4。

XMAS_MARCUSMORRIS.png

洛杉矶湖人

湖人队本赛季最终能有怎样的成绩还不得而知,但有一点是可以确定的,这是詹姆斯进入联盟后效力过的节奏最快的球队。但詹姆斯就是詹姆斯,他很快适应了这样全新的风格,本赛季他的快攻得分排在全联盟首位,湖人队在这项数据上则高居第二。

此外,和死敌凯尔特人一样,湖人也在11月份迎来了突破,在得到钱德勒前,他们的战绩为5胜5分,之后这则是15胜8负。

QQ图片20181225225858.png

LebronXmas.png

金州勇士

库里毫无疑问是勇士队的灵魂,尽管本赛季勇士的净胜分仅排在联盟第7位,但库里个人的表现依然堪称是无解,尤其是他的投篮,目前库里正有机会在三分命中率、罚球命中率和有效命中率三项数据上刷新生涯新高。

库里对于勇士有多重要?当他出场时,勇士18胜5负,当他缺阵时,勇士5胜6负,过往库里在圣诞大战的表现都非常糟糕,这一次他能在圣诞节这一天上演魔幻三分秀吗?

CurryXmas.png

波特兰开拓者

如今的开拓者队多少有些尴尬,他们的战绩不差,利拉德和麦科勒姆的表现也是一如既往的出色,但他们的上限看上去并不高---尤其是在上赛季被鹈鹕横扫后。

10月份时,开拓者的净胜分排在联盟第4位,但11月份以来仅排在第22位,他们的防守,他们替补的综合能力以及侧翼的投篮能力依旧在困扰着他们。

DamianXmas.png

犹他爵士

开门见山的说:米切尔本赛季的表现非常糟糕,并且正在伤害爵士队。本赛季,联盟有44位球员使用率突破25%,米切尔的真实命中率仅排在这些球员中的第40位,他糟糕的进攻选择让爵士队的进攻时常会出现断电的情况。

爵士近期找回了他们上赛季在防守端的统治级表现,但他们需要米切尔找回至少是上赛季的进攻表现,否则球队将很难取得突破。

DONOVANXMAS.png

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享