欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【现场】圣诞主场迎詹皇 三优势让勇士上下轻松应战

体坛+特派记者龚静净报道

在今年的圣诞节中,勇士将会连续第四年面对詹姆斯,只不过,这一次他们将会迎来紫金军团的挑战。

德拉蒙德·格林认为,詹姆斯究竟身披什么球衣,其实并不重要。“他穿什么球衣我根本不在乎,说到底,我们关心的是一整支球队。”目前,勇士队以23胜11负的战绩排名西部第二,而湖人队则以19胜14负的战绩位列分区第四。虽然说战绩相差并不算太大,但是两支球队近期的状态却截然不同。近10场比赛,勇士取得了8胜2负的好成绩,反观湖人,近六场2胜4负的成绩尽显低迷。

DvJzF-tV4AAlSeJ.jpg

卫冕冠军目前的状态与势头让科尔很是满意,他认为球队已经找到了正确的前进方向。“我喜欢球队目前的状态,我觉得大伙曾经萎靡了很长一段时间。10胜1负的完美开局后,伤病成为了拦路虎。我们需要继续尝试寻找节奏,寻找化学反应。虽然战绩还可以,但是球队依然没有达到预期,我觉得我们现在的状态很好,也会在未来持续向更高的台阶迈进。”

谈到湖人队,库里认为他们与季前赛相比已经截然不同,而杜兰特则觉得,这支紫金军团拥有快速的进攻节奏和澎湃的能量。不过,与勇士相比,湖人队的三分球还是不太稳定,38.4%的命中率要比勇士全队低出了四个百分点。

战绩领先,状态占优,圣诞大战勇士似乎已是唾手可得。不过正所谓后生可畏,湖人队的年轻人将会是左右这场比赛胜负归属的关键。虽然在今天的比赛中,鲍尔手感冰冷,但是在隆多缺阵的这段时间里,他已经证明了自己拥有配得上第二顺位的实力,许多专家更是直言鲍尔已经展现出了一阵级别的防守。而湖人的两大侧翼英格拉姆和库兹马则是沃顿手中,进攻端的破防尖兵。

DvJ0d-CUUAAnnVD.jpg

不过,由于肺炎,麦基很有可能缺席圣诞大战,这也会大幅度削弱湖人内线的护框能力。根据此前的报道,勇士将会在这场比赛赛前为麦基送上总冠军戒指,若不能在湾区出战迎接欢呼,则是麦基最大的遗憾。

对于圣诞节的主场优势,科尔十分满意。“只要是主场作战,我还是非常喜欢圣诞大战的。”勇士全队并不会在明天进行训练,迎来休息的他们也会和家人共度平安夜。排名、状态和主场的优势,这三点足以让勇士以放松的身心迎战湖人。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享