欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

击退马刺哈登再现MVP本色 无炮火箭将迎赛程连环劫

近期,火箭队的状态相当不错,通过一波连胜直取西部前八。不过,在上一场对阵热火的比赛中,保罗却再度因为腿筋的问题不得不告别球场。好不容易从伤病中缓过劲来的火箭,如今又不得不去面对单核作战的困境。

对阵马刺,哈登再次将进攻的重任完全抗在了自己的肩上。全场比赛,他出战41分钟,拿下39分10助攻4篮板。在最为关键的三分钟时间里,他两度后撤步三分命中,帮助火箭在主场成功击退马刺。在比赛结束之后,火箭主帅丹特尼更是直言,哈登的表现已经处在了另一个层面之上。

DvEf43fUcAAdkpt.jpg

想要在逆境中取胜,单靠一个人的力量显然是不够的。此役,戈登、塔克、格林和卡佩拉全都站了出来,为球队续上了内外线的火力,让火箭队得以在马刺一波又一波的反击浪潮之下,站稳脚跟。“在保罗缺阵的情况下,我们必须要让其他人也能够站出来,他们可以做到。”丹特尼在赛后说道。

除了稳定的三分球火力之外,本场比赛火箭队最大的亮点就要数到积极地拼抢了。此役,火箭全队共摘下58个篮板球,要比马刺多了15个。在比赛只剩下两分钟的时候,双方还以99比99战平。正是卡佩拉和塔克连续的前场篮板,助戈登投进三分球占据比赛的主动。

DvEZu8iVYAEXwYV.jpg

当你看到曾在比赛中90度崴脚的塔克依旧拼了命地争抢前场篮板时,就可以读出火箭上下的团结与对胜利的渴望。此役,塔克16个篮板也追平了个人生涯的篮板球纪录,而卡佩拉的单场23个篮板球则创造个人本赛季新高。

赢下这场比赛之后,火箭队以17胜15负的战绩位列西部第七,若想要稳住自己的排位,接下来的每一场比赛都至关重要。从圣诞大战开始,火箭将迎来本赛季最为艰难的一段赛程。雷霆、绿军、鹈鹕、灰熊、勇士、开拓者、掘金、雄鹿,在随后的八场比赛中,哈登领衔的队伍将会与联盟中最顶级的球队一一过招。缺少保罗,火箭想要在这段“连环劫”中生还,哈登肩上的压力,很大。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享