欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

周琦被裁发声称不会放弃:梦不变 我在路上

  北京时间12月18日,正如查拉涅报道的那样,火箭队官方宣布,他们已经裁掉了中国球员周琦,至此周琦结束了他不到两年的火箭生涯。

  2016年选秀大会,周琦在次轮总第43顺位被火箭队选中,在帮助新疆队夺得CBA总冠军后,周琦在2017-2018赛季正式登陆NBA,上赛季周琦共代表火箭队出战18次,场均贡献1.2分1.2篮板0.1助攻,并跟随火箭队经历了西部决赛,然而本赛季,受到伤病等原因的影响,周琦至今只代表火箭队出场了1次,最终被裁。

  周琦被裁的原因有很多,除了伤病外,他始终无法得到丹特尼的信任,在周琦被裁前,火箭在中锋位置上有卡佩拉、内内、哈尔斯滕泰因和周琦四人,卡佩拉自然是雷打不动的主力,至于他的替补,如果内内保持健康,他的出场时间也非常稳定,但即便内内受伤,丹特尼更加信任的也是哈尔斯滕泰因而不是周琦。

  timg.jpg

  从技术特点上来说,周琦拥有外线投篮的能力,也有很出色的封盖能力,他比较适合当今的篮球风格,然而从对抗的角度来说,周琦适应NBA的比赛的确存在一定的问题,这也使得他无法在NBA立足。

  不管怎样,如今周琦已经暂时告别了他的NBA生涯,但他并不会就此停下追逐梦想的脚步,在得知自己被裁后,周琦在社交媒体上发声,他写道,“拼图,不是这一块,会是下一块,梦不变,我在路上。”

  显然,周琦依旧渴望继续追逐自己的NBA梦想,尽管在NBA很难获得稳定的上场时间,但以周琦的能力和他背后巨大的商业价值,他依旧有机会在NBA获得一份合同,客观来说,对于周琦来说,如今即使回到他已经征服过的CBA赛场并没有多大的意义,追逐梦想的道路难免遇到挫折,只要坚持就会看到希望。 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享