欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

MVP争最佳第六人有何丢脸?玫瑰重新绽放已是奇迹

  “我希望能赢得本赛季的最佳第六人奖项。我不认为这是什么不好意思的事情,也不觉得把目标定在成为一名优秀替补有什么不好。我想成为最好的板凳球员,这就是我现在的感觉。我愿意做能帮到球队的一切事情。”德里克·罗斯说道。

  如果MVP赛季的罗斯跟你说,他在30岁的目标是成为最佳第六人的话,你一定会忍不住嘲笑他。但经历了那些毁灭般的伤病和挫折,罗斯能走到今天这一步已经是奇迹了。截至今日比赛之前,这名控卫出战20场,替补15场,场均数据达到了18.9分4.4助攻3.3篮板,这份数据单足以领跑最佳第六人争夺。

  DtXd2ESXgAA88wB.jpg

  “这是我很长一段时间以来最快乐的时光,每天晚上出场比赛,不必担心像芝加哥那时候一样每天被媒体围堵。也不用处理和管理层的问题或者其他的麻烦事。”罗斯说。

  “我现在无所顾虑,每个夜晚就是专注于比赛,事情本该就是如此。”

  事实上这一年的罗斯不仅在精神上做到了完全专注,他的身体能力和技术也实现了全面升级。森林狼中锋唐斯此前评价罗斯的状态时曾说,“他的运动能力已经恢复了,我认为他回到了MVP赛季的水准。”而找回了速度的罗斯同时还捡到了投篮包,目前他的三分命中率达到48.6%,在所有场均出手超过2次三分的球员里高居第5。要知道罗斯在此前的生涯中从未投出过单赛季35%以上的三分命中率,他的生涯三分命中率是30.5%,而这一年他把这个数字提升了将近20个百分点!

  DtXrryAWwAA2cVA.jpg

  虽然场均数据不及MVP赛季好看,但他的真实命中率已经达到了生涯新高,每36分钟数据也和MVP赛季相差无几,这样的表现争夺最佳第六人奖杯已经绰绰有余了。要知道现在罗斯的场均得分已经领先了去年的最佳第六人路威2分,他要做的就是健健康康地把这个表现保持到赛季结束。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享