欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【观察】考神并不是非走不可 勇士还想拿他当备胎

北京时间今天,勇士队好消息不断,除了力挫魔术收获三连胜之外,根据《圣何塞水星报》记者洛根·默多克的报道,勇士中锋考辛斯也将会在圣诞节之后迎来赛季的首秀。实际上,考辛斯原本渴望更早回归赛场,不过出于保守考虑,勇士方面希望他能够用更多时间进行调整,以巅峰状态归来。

当考辛斯、库里和格林正式归队以后,勇士的五位全明星首发就将迎来亮相。仅仅从纯账面实力的角度而言,本赛季的NBA总冠军勇士舍我其谁。

Ds-_VYCWkAUHY98.jpg

不过,从长远的角度来说,虽然勇士即将在一个月后迎来阵容的巅峰,可昙花虽美,却仅在瞬时倾城。在11月初接受采访时,勇士主教练史蒂夫·科尔就曾向球迷们坦言,球队明年很难留住考辛斯。勇士能做的,就只有让考辛斯打出身价,帮助他在明夏物色一份好合同。

虽说薪金空间有限,但是在勇士面前似乎没有什么不可能。在一年之前,你能想象考辛斯会以530万美元的年薪入主甲骨文吗?在球队总经理鲍勃·迈尔斯看来,只要事情没发生,一切就都有可能。口说无凭,如果考辛斯能够找回巅峰状态,勇士究竟有无机会将其留在湾区呢?

Dsf50AkUwAA0c8c.jpg

方法一:考神同意降薪以非鸟权续约

所谓的“非鸟权(Non-Bird Rights)”我们可以将其理解为低配版的鸟权。根据规定,如果一位球员在一支球队效力一个赛季,则可以签下一份起薪为上一年年薪120%,最长为四年,每年涨幅5%的合同。

在2017和2018年夏天,凯文·杜兰特就是通过这种方式与勇士完成了续约。考虑到考辛斯今年价值530万美元的合同,勇士可以通过“非鸟”为他提供一份起薪为640万美元的合同,最高价值为4年2750万美元。

如果说考辛斯同意降薪留队,这无疑是双方合作的最好途径。不过,考辛斯自然不会愿意在金州度过四年的岁月,1+1的合同是最有可能实现的方式。

Ds9Zdt5WkAAOr4U.jpg

方法二:中产特例

根据勇士下赛季是否要缴纳奢侈税的情况,球队手中中产特例能够为考辛斯提供的薪水也不尽相同。如果勇士队下个赛季需要缴纳奢侈税,那么571万的中产特例则要比方法一中的“非鸟权”续约价值更低,这显然没有办法让考辛斯满意。

如果勇士有办法将下个赛季的薪水压在奢侈税线之下(1.32亿美元),比如杜兰特离队,那么他们很有可能在不触发奢侈线的情况下收获中产合同。根据RealGM的数据,这份合同的年薪将会高达925万美元,同样拥有最高四年,每年5%的涨薪,用在大病初愈的考辛斯身上,双赢的局面相当划算。

GettyImages-1064647512-1024x683.jpg

不过,这并不是百利无一害的解决方式。虽然考辛斯的落定为勇士解决了多年来内线人才平庸的老大难问题,但是随着杜兰特离开,球队的锋线又会出现巨大的得分空缺。与此同时,如果汤普森不愿意做出牺牲,勇士或许根本无法将薪金压制在奢侈税线之下。

总结来说,“非鸟权”绝对是勇士最渴望续约考辛斯的方式。但是如果考辛斯实在无法接受600万+年薪的价格,那么在杜兰特执意离开的情况下,为考神提供全额中产是勇士能够同时留下前者与汤普森的最优解。

Ds9oi1WUUAAf65I.jpg

方法三:自由球员签约

只有当杜兰特与汤普森在今年夏天双双以自由球员的身份离开勇士,那么卫冕冠军才会拥有可以使用的薪金空间。在不以“赔本”价格送出伊戈达拉或是利文斯顿来强行置换空间的情况下,勇士下个赛季的薪金空间将会在1300万美元左右。

单单从阵容配置的角度来说,用薪金空间帽下直接签约考辛斯,这的确是一个血亏的买卖。不过,在杜兰特和汤普森双双离开,考神又不愿意做出过多牺牲的极端情况之下,这的确是一个不得已的可行对策。

只不过,到那个时候,仅有库里、格林和考辛斯三位核心的勇士或许将会完全从神坛上走下。如果考辛斯没有办法找回巅峰时期的状态,或许获得季后赛出场优势对于勇士来说,都是相当困难的一件事。

Ds9d8nJXgAAQ_9b.jpg

虽然续约考辛斯的三个途径明明白白,不过在明年夏天究竟会发生什么,依旧是个未知数。能否在今年带走总冠军将会对明年7月份的续约格局产生深远的影响,大家捧回奥布莱恩杯,和和睦睦地说不定也能降薪签约;而若失望而归,矛盾加剧,球队的解体也就是眼面前的事情。总而言之,汤普森与杜兰特肯定是当下与未来最优先保留的财富,而伤愈后能力未卜的考辛斯永远都是勇士队的降落伞。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享