欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

雷霆内部再曝矛盾!主帅进攻部署却被韦少当耳旁风

您或多或少都听说过,联盟里一直有这么一种声音——韦少是一位很难执教的球员,由于他鲜明的性格和打法,往往会成为让教练头疼的难题。近日,ESPN记者布莱恩·文霍斯特表示,雷霆主帅比利·多诺万的位置有些尴尬,因为他似乎在进攻端失去了对球队的控制。

联盟里的一些球探告诉文霍斯特,韦少其实并不理睬多诺万的进攻战术布置。“如果你去问问那些球探,他们会告诉你,韦少对比利·多诺万在板凳席上安排的进攻根本没有兴趣,”这是文霍斯特对线报的转述。

文霍斯特表示,并不是说多诺万在暂停期间失去了对球队的掌控,而是主帅布置的内容,根本无法决定球场发生的事情。一旦韦少进入那种模式,他只会去做那些他所想的事情,旁边的人真的无法干涉和影响他的选择。

Billy-Donovan-Russell-Westbrook.jpg

“你可以提出,诸如你应该比他更强大的观点,抑或是其他的想法,但我的意思是,这就是他执教这支球队第四个赛季取得的结果?”文霍斯特继续说道,“我认为当韦少进入那种模式的时候,你就会束手无策,但多诺万为这支球队灌输了大量的防守策略。他们的进攻现在排名第19位,这最终肯定会成为一个问题。”

之前负于掘金的赛后,韦少一个人在球馆进行了投篮加练,当晚的比赛他12次三分出手只进了1个。从这件事我们就不难理解文霍斯特的意思,一旦韦少进入极为亢奋的攻击模式,或者陷入自我较劲的挣扎,场边的多诺万能做的事,只有睁着双眼看着当家后卫上天入地,因为那时候主帅说什么都没用。

那场比赛结束之后,谈到韦少的三分出手选择,多诺万在接受采访时只是说:“对于任何球员来说,你总希望有一些出手可以重新来过,换一种处理方式。有一些三分选择不错,但实话实说,有一些不太好。”

这是多诺万执教雷霆的第四个赛季,如果他真的在进攻布置上没有话语权,这位主帅真的要好好反思一下了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享