欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

太阳摆烂无碍艾顿发展 状元高效数据或成史上第一

赛季至今,绝大多数球迷的目光都被独行侠球员东契奇所吸引走了。事实上,今年有不少新秀球员都打出了不错的表现,状元秀艾顿自然也是其中之一。

在昨天太阳与活塞队的较量当中,太阳队以107比118输给了对手,但艾顿却砍下了赛季新高的25分外加13个篮板球。赛后,活塞队的中锋德拉蒙德也是对艾顿赞赏有加,他说道:“他的脚步移动出色,并且在防守端意识很好。我认为在接下来的赛季里和他对阵会很有趣。”

Ds8xVK8XgAAK8M5.jpg

事实上,这场比赛就是艾顿新秀赛季的第一个缩影。太阳队本赛季的志向不在季后赛而在选秀,既然对战绩没有要求,他们便可以给年轻人最多的机会。如今,布克是这支球队的绝对核心,拥有着无限开火权。而艾顿同样也扮演着非常重要的角色,因此每场比赛他也有非常多的机会。不过,艾顿并没有去挥霍那些出手权,赛季至今他场均出手12.1次,命中率高达62.4%。

艾顿的效率究竟有多高,从以下几个数据我们就能探出究竟。赛季至今,艾顿在篮下0到3英尺的地方命中率为77.5%,在3到10英尺距离内的命中率同样可以达到54.1%。在靠近篮筐附近的区域,艾顿有着非常柔和的手感。他的背身单打,他的篮下勾手都颇具威胁。根据数据统计,当艾顿背身持球的时候,他每回合的得分达到了1.1分,这一数据优于78%的球员。

当然,艾顿并不是没有缺点。与前辈唐斯一样,他并不是一个特别喜欢对抗的球员。在篮下,他经常会出现躲着打的情况,因此艾顿生涯至今造犯规率只有20%出头。其次就是在防守端,艾顿并不是一个出色的防守者。当他在篮下的对手,对手的命中率能够高达68.7%。当他在场的时候,太阳队百回合的丢分也到达了111.5分。

blob.png

从一定程度上来说,防守不是一个人的事情。艾顿防守数据之所以糟糕,与球队整体实力不济存在着很大的联系。因此我们不妨抛开防守只看他在进攻端的发挥,就目前来看,这几乎可以用完美来形容。甚至,他是一位越到关键时刻发挥越出色的球员。赛季至今,艾顿在第四节合计47投38中,命中率高达80.9%。

充分给予艾顿机会,让他在新秀赛季就得到更多的历练,这是太阳队的选择。的确,这可能会让他们输掉很多比赛。不过,太阳队的管理层对此也不是特别在意。毕竟,糟糕的战绩可以为他们带来高顺位的选秀权,有利于球队未来的发展。“我并不想让艾顿感到太多的压力,而是去享受比赛,保持侵略性,并从错误中学习提高。”球队主帅科科什科夫这样说道。

微信截图_20181127172713.png

接下来,科科什科夫并不会改变对于艾顿的使用方式,他会继续作为球队的第二、三号选择出现在场上。在低位终结进攻,展现自己全面的得分技艺。如果艾顿能够将如今这份场均16.9分10.4篮板62.4%命中率的数据单一直保持下去的话,他就将成为NBA历史上第一位在新秀赛季便能做到场均得到至少15分,抢下10篮板,并且命中率还在60%以上的球员。

在此之前,一共有36人在新秀赛季便能场均攻下至少15+10的数据,但命中率最高的巴克·威廉姆斯其命中率也只有58.2%。在他身后,是命中率56.2%的奥尼尔,而诸如邓肯、奥拉朱旺、大卫·罗宾逊等超级内线,其命中率都在55%以下。考虑到艾顿的进攻并不是简单地吃饼,他的这个效率数据的确算是惊人!

不过,即便艾顿把这样的数据保持到赛季结束,也不能确保他成为最佳新秀。相对于东契奇来说,艾顿显得还不是那么全面。如果他能够在接下来的日子当中磨炼一下自己的防守,状元郎对于比赛的影响力就会更为可观,他逆袭斯洛文尼亚人捧起最佳新秀奖杯的概率也就会更大一些。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享