欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【NBA数读】哈登一战创多项纪录 KD连续轰下40+

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。今天是11月27日,NBA一共有7场比赛进行。在火箭与奇才的比赛之中,哈登砍下了54分,但火箭队还是遗憾输球。不过此役,还是创造了不少纪录。

54

Ds-kh0GXQAAC2jz.jpg

火箭队在今天输给了奇才队,此役哈登砍下了54分外加13次助攻。这是哈登职业生涯第10次拿到50+,追平贾巴尔,在历史50+榜单上并列第8。排名前7的依次是张伯伦、乔丹、科比、贝勒、里克·巴里、詹姆斯和艾弗森。

这也是哈登生涯第5次拿到至少50分10次助攻,在NBA历史上排名第一,其他球员最多不超过3次。

此外,这是哈登连续第五个赛季有50+进账,在历史上,只有张伯伦(连续拿到50+的赛季)比他连续砍下50+的赛季更多。

90

Ds-oHoOWkAA4gUU.jpg

哈登此役砍下了54分,戈登也得到36分,火箭队的这对后场二人组合合计贡献90分,自从NBA在1970-71赛季开始统计二人组数据以来,哈登与戈登所拿到的90分在历史首发后场二人组里排名第二。排在第一名的则是科比与斯马什·帕克组合,在2006年那场湖人对阵猛龙的比赛之中,科比拿到81分,斯马什·帕克拿到13分,两人合取94分。

93

201811271614273288.jpg

勇士队在今天击败了魔术队,此役勇士队的杜兰特砍下了49分,这是他本赛季的单场最高得分。此外,上一场对阵国王,杜兰特就拿到了44分,这也是他生涯第三次连续两场拿到40+,同时也是勇士时期首次做到这点。在两场比赛里,杜兰特合计拿到了93分,这也创造了他职业生涯两场比赛的得分纪录。

19

blob.png

同样是在这场比赛之中,勇士队的另一位明星球员汤普森砍下了29分。在第四节,他一个人就轰下了19分,追平了汤神职业生涯末节得分纪录。

25+5+10+5

blob.png

凯尔特人队在今天击败了鹈鹕队,此役欧文得到26分5个篮板10次助攻5次抢断,上一位单场拿到至少25分5个篮板10次助攻5次抢断的凯尔特人球员是朗多,他在2011年对阵尼克斯的比赛里曾得到31分5个篮板13次助攻5次抢断。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享