欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

35分22板唐斯统治内线 森林狼并未放弃季后赛希望

北京时间今天,森林狼队在主场以111比98击败了公牛队。此役,森林狼队的唐斯砍下了35分外加22个篮板,这已经是唐斯生涯第三次砍下35+20的数据。

2015年,唐斯在首轮第一顺位被森林狼选中。自打进入联盟开始,唐斯就是全联盟个人数据最出色的球员之一。职业生涯至今,唐斯场均可以砍下21.5分外加11.7篮板。在上个赛季对阵老鹰队的比赛之中,他曾经单场轰下过56分15篮板的神奇数据。

不过,35+20这样的表现,似乎更能代表唐斯。事实上,在森林狼队史当中,也只有加内特、拉夫等寥寥几人有过单场35+20的表现。只不过,除了唐斯之外的其它球员都只是一次砍下35+20的数据,而唐斯已经三次重复类似的表现了。

Ds0c7H8WwAA6mKI.jpg

本场比赛的第一节,唐斯的发挥只能算是中规中矩。他单节出手6次,但却只命中了2球,单节只有4分5篮板入账。可从第二节开始,唐斯开启了个人表演模式。不论是在低位还是在中距离,唐斯全部驾轻就熟。仅这一节,他便轰下了9分外加5篮板。

在比赛进入到下半场之后,唐斯的个人表现更为出色。第三节,他单节砍下11分7篮板,第四节又贡献了11分外加5篮板。全场比赛,唐斯合计轰下了35分外加22个篮板,其中包括9个前场篮板。在得分效率方面,唐斯同样客观。即便他的三分球命中率只有20%,但在两分区内,他18次出手命中了12球。

唐斯打出如此出色的表现,森林狼取胜也在情理之中。在巴特勒离开这支球队之后,继续看好森林狼队的人并不多。但事实上,这支球队其实也是在稳中求进,虽说他们如今只能排在西部第13名。但森林狼与西部第八只差1.5个胜场而已。

唐斯在赛后说道:“我就是打出侵略性,让自己在内线进攻,我就是做自己能做的一切来帮助球队赢球。”他还希望自己和球队都能够延续这样的发挥。如果一切真的如唐斯所言的话,森林狼的确依旧存在着跻身季后赛的可能。    

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享