欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

对骂格林又欺负克雷!队霸杜质疑汤普森又闹宫斗?

125比97大胜本赛季状态出色的开拓者,结束了四连败的勇士总算续上了一口气。此役在甲骨文中心继续面对年轻的国王,调整好节奏的卫冕冠军势在必得。

不过,本赛季的国王显然已经不是以前那支人见人欺的鱼腩,随着福克斯、希尔德、波格丹诺维奇和考利-斯坦等一众年轻球员的成长,球队今年成绩斐然。比赛的过程也是相当胶着。在关键的第四节中,杜兰特承担起了自己应该做到的责任,Carry了队伍。

在比赛还剩下6分44秒时,国王还领先着6分。勇士在进攻端连续五个回合难产,就在球队挣扎之际,杜兰特在41秒的时间里连得六分抹平了分差。单节比赛,杜兰特全勤,12投6中贡献17分,力挽狂澜。全场下来,虽然KD8投2中的三分球依然糟糕,不过44分13篮板7次助攻的数据,已经能够说明一切。

微信截图_20181125154136.png

虽然说今夜杜小帅俨然成为了球队的支柱,不过最终决定比赛胜利的,却是汤普森,他在读秒阶段突破后自投自抢的补篮,为这场比赛的结果盖棺定论。可是,此役的剧情却远没有最后的集锦看起来如此激荡人心。对于汤普森最后的处理球,杜兰特还是有些不满。

115比114,手握进攻机会的勇士在最后一分钟还领先着国王一分。若这球打进,卫冕冠军基本上可以锁定比赛的胜利。如此关键之回合,杜小帅当仁不让,不过面对老对手香珀特,他后转身投篮不中。篮下的卢尼奋力将篮板拨出,皮球几经辗转落到了汤普森的手中。面对希尔德,佛祖在中圈抬手就扔,啪叽打铁。

微信截图_20181125154021.png

还记得半个月之前杜兰特和格林在对阵快艇时的矛盾吗?追梦对于最后一攻的鲁莽处理导致二人唇枪舌剑。不过这一次,或许是因为球队领先的局势,杜兰特并没有大动干戈,但是这并不意味着他心如止水。在赛后,KD面对镜头还是毫不掩饰地传递出了自己不满的情绪。

“汤普森本可以找一个更好的机会完成出手,我也直接把我自己的想法告诉他了,”杜兰特说道:“他本可以运球突破,更加接近篮筐再去处理球。的确,二次进攻只有14秒的时间,你会觉得有些匆忙。但是当时表上还有很多时间,完全可以寻找到更加恰当的时机完成出手。”

对于杜兰特的看法,汤普森不敢苟同。虽然说没有命中那记超远距离三分球,但是论选择,克雷并不后悔。“拉开专注一打一,时间也只有4、5秒钟了,希尔德距离我还很远。我职业生涯里命中过很多次那种投篮。”汤普森言语中带着自信。

6073b92df6f17a7eab55e8c97f08ac51fbbef264.png

尽管这次进攻未果导致了比分被国王反超,不过汤普森利用一次果敢的内线冲击完成了绝杀。而在关键的跳球中,杜兰特则力压考利-斯坦,将球点飞,让国王失去了完成最后一攻的机会,稳稳地收下胜利。

“不管怎么说,我们本可以赢得更漂亮。”赛后的杜兰特,显得有些咄咄逼人。从篮球的角度来说,不论是格林还是汤普森,他们的两次处理球的确有待商榷。可是从杜兰特对待以上二位选择的态度来看,俨然已经是湾区主人翁的心态。回顾去年季后赛,科尔曾经引用乔丹的故事教导KD去相信队友,但这两件事情告诉我们,舍我其谁依旧是杜兰特的心境。有人的地方就有江湖与地位,在金州,如今的杜兰特显然把自己架的很高,很高。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享