欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

斩获三双接班考辛斯 这样的兰德尔让魔术师很后悔

离开湖人队之后,兰德尔以两年1800万美元的价格与鹈鹕签约,接过了考辛斯的班,成为了浓眉哥身边的新搭档。今日面对马刺,兰德尔展现出了自己的价值,在仅仅出战25分钟的情况下,13投9中贡献21分14个篮板和10个助攻的三双数据,与此同时,兰德尔本场比赛没有出现过任何一次失误。

DsaoHiAU4AA5VZL.jpg

早在湖人效力时期,兰德尔给我们留下印象仅是强硬与无脑。如今来到鹈鹕,其非凡的力量和冲击篮筐的果敢也让浓眉的工作轻松不少。本赛季,兰德尔通过低位背打每回合能够贡献1.09分,要比全联盟82.5%的球员都更加优秀。

力量与技术无疑是篮球世界中最重要的两个分支。在如今遍地是错位的环境里,但凡拥有其中一个,就能够成为错位单打时的高效得分手。浓眉出色的技术和手感让他成为了错位防守中无解的存在,而兰德尔则因为出色的力量显得更加突出。

1.gif

从上面这个防守回合中不难看出,兰德尔的对抗、弹跳和终结能力让他可以在高难度的情况下命中低位投篮。别看其面对的防守者是哈登,要知道,虽然前几年被挂上了眼神防守的标签,但是想要背打敦实的登哥可不是一件容易的事情。上个赛季,哈登的低位防守效果位居联盟前列。进攻队员每次背打仅仅能够在他身上得到0.73分。兰德尔在对抗后的身法与脚步结合,很显功力。

曾几何时,我们总是认为兰德尔的球商是压制其上限的重要限制因素。可是在对阵马刺的比赛中,兰德尔展现出了相当不错的机会创造与阅读防守的能力,不论是转换间助攻队友,还是阵地战输送炮弹,他样样都有。

Dsa2wnmXQAAefsW.jpg

“我只不过是在场上展现出了自己的侵略性,当我上场的时候,我希望能够推动比赛的节奏,马刺是全联盟比赛节奏最慢的球队之一,我希望能够展现出自己的攻击性。当我们像这样无私地打球时,处在空位的队友就可以拿到球,这样我们就能够击败任何对手,我们享受比赛的乐趣,赢下比赛更是一种乐趣。我感觉这是我生涯至今的巅峰,我就是充分利用机会,每晚努力打球,做我自己。”兰德尔在赛后接受采访时说道。

赛季至今,24岁的兰德尔场均可以贡献17.5分、8.5个篮板和2.8次助攻,900万美元的价格能够买到这样一个年轻内线,不得不让人羡慕鹈鹕的运气以及湖人管理层的盲目。

Dsalxr6VYAE_MgD.jpg

实际上,在上个赛季,湖人队的两位内线球员兰德尔和洛佩兹都有着不错的表现。但是佩林卡和魔术师似乎并不愿意为这两位球员贡献出为数不多的薪金空间。在与湖人队分道扬镳之后,效力雄鹿的大洛和辗转鹈鹕的兰德尔都有着非常不错的表现与个人数据,而湖人队却要通过詹姆斯的个人关系买来钱德勒补强内线,真的是一笔赔惨的买卖。

人生没有回头路,既然分道扬镳就要相互祝好。来到戴维斯的身边,年轻的兰德尔能够学习的能力与技巧还有很多很多,通过这两年的打拼,2020年的自由球员市场将会成为他“坐地起价”的最好平台。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享