欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【NBA数读】库里再创三分纪录 小乔丹罚球超神

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。今天是10月29日,NBA一共有四场比赛进行。在勇士对阵篮网的比赛当中,库里又一次单场命中了7记三分球,这让他再度创造了一项有关三分球的纪录。

7

勇士队在今天击败了篮网队,此役库里砍下了35分7篮板7助攻。在本场比赛当中,库里命中了7记三分球,这是他连续第七场比赛命中至少5个三分,超越了乔治·麦克劳德(1996年连续六场命中至少5个三分),刷新了NBA历史连续命中5+三分最长纪录。库里也是NBA历史上第一位在开局连续七场比赛命中至少5个三分的球员。

此外,库里在过去的5场比赛当中都命中了至少6记三分球,这也让他追平了哈登,并列成为NBA历史上连续命中至少6记三分球场次最多的球员。

30+5+5

同样是在本场比赛当中,勇士队的杜兰特也砍下了34分8个篮板6次助攻,这是他第108次拿到至少30分5个篮板5次助攻,追平了詹姆斯·哈登,在30+5+5榜单上并列现役第三,仅逊于詹姆斯(310场)和韦斯特布鲁克(133场)。

而在NBA历史上,杜兰特30+5+5次数也能排在第12位,仅次于奥斯卡·罗伯特森、詹姆斯、乔丹、伯德、科比、张伯伦、卡尔·马龙、韦斯特布鲁克、贾巴尔、杰里·韦斯特以及艾弗森。

86.7%

独行侠队在今天不敌爵士队,但在本场比赛当中,独行侠内线小乔丹砍下了12分19篮板外加9助攻。除此之外,他在罚球线上4罚4中,命中率达到了100%。自本赛季开始以来,小乔丹一共30次站上罚球线命中26球,罚球命中率达到了86.7%。而在小乔丹职业生涯前10个赛季当中,他的罚球命中率只有44.9%。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享