欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

詹姆斯双商超高令沃顿赞不绝口:眼见为实太震撼

卢克·沃顿的沟通能力在NBA联盟里是出了名的。球员时期的小沃顿便以沟通协作能力强,球商、情商高著名,因此人们也早早看好他能在结束运动员生涯后进入教练岗位。果不其然,他已经成为了湖人队的主教练,而且之前的执教经历广受好评。

而在拥有这样特质的基础上,小沃顿自然也清楚一名球员拥有好的沟通能力是多么重要,所以他才会非常赞赏勒布朗·詹姆斯。

我一直听人说詹姆斯的篮球智商有多高之类的,但经历了和他的短暂相处后我才真正感受到,他的球商有多么不可思议。”沃顿近日接受采访时说道,“你会被他在场上的学习能力所震惊,而且他阅读比赛的方式和与队友沟通的能力都非常不可思议。

Do7lbZaUwAEfqZu.jpg

詹姆斯的篮球智商从他历史级别的传球能力和全面身手就能体现得淋漓尽致,而其情商之高也能从之前的教练和队友嘴里看出端倪——很少有人和詹姆斯合作之后认为他难以沟通。人们都知道篮球是一项很考验身体天赋和技术的运动,但却忽略了智商和情商的重要性,会动脑子打球和能与各种队友打成一片同样是一种天赋。

身体天赋在詹姆斯身上得到了淋漓尽致的体现,而他之所以能走到现役第一人的高度,并不是单纯靠身体和技术,而是综合了超群的球商和情商之后的结果。这些从他今夏加盟湖人之后的一系列举动也能看出来。

来到湖人之后,詹姆斯并没有干涉管理层的任何决定,也没有抢沃顿的风头,而是首先和所有队友打成了一片。像英格拉姆、库兹马和鲍尔这样的年轻人都成了他的小弟,而史蒂芬森这种曾经的冤家也瞬间和詹姆斯成为了好友,他的情商是将球队迅速结合成整体的粘合剂。日前,詹姆斯在采访中提到了自己心中可能成为洛杉矶球迷宠儿的球员,史蒂芬森赫然在列。

有了詹姆斯这种双商超高的核心,沃顿的执教轻松了不少,他们能擦出怎样的火花也令人期待。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享