欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【现场】小丁迎中国赛首秀 赛后获赠本场比赛用球

体坛记者季孟年深圳报道

独行侠与76人队的中国赛第二战,虽说场上的比分非常胶着,但中国球迷们并不关心谁胜谁负,他们关心的只有一件事,那就是中国球员丁彦雨航究竟何时能够登场。

在第四节还剩下8分33秒的时候,独行侠队进行了本场比赛的最后一次轮换。丁彦雨航终于脱下了那件热身服,登场了NBA季前赛的地板上。对于小丁来说,这是他职业生涯当中非常重要的一个时刻。与此同时,这对于中国篮球来说也是里程碑式的一刻。

Osports14401548.jpg

自2010年的姚明之后,小丁成为了8年来第一位在NBA中国赛当中登场的中国球员。

虽说小丁登场的时间只有8分33秒,虽说他最终只靠罚球得到了1分。但不得不说,能够登场便是极大的成功。赛后小丁在接受采访的时候也是说道:“我觉得真的很荣幸,自己能过成为独行侠的一员上场。今天教练能够给我机会,之前因为伤病的原因,没有跟球队一起训练,在场上不太适应,但我觉得这是一个非常好的开始。”

比赛结束之后,取得了胜利的独行侠更衣室内一片欢声笑语。丁彦雨航虽然不是独行侠队在场上的核心,可在比赛结束之后,他却成为了更衣室内的焦点人物。球队的几位老将回收了比赛用球,并且将这颗篮球送给了丁彦雨航。

屏幕快照 2018-10-08 23.34.37.png

巴里亚在赛后接受采访的时候就谈到了这个事情,波多黎各人说道:“对于丁来说,这个夜晚是非常特别的。作为队友,我们非常喜欢他,我们觉得这对于他来说很有纪念性,所以我们就把球送给了他。”

独行侠队一向以善于培养国际球员而著称,不少国内球员都能在这里迅速融入球队的文化。独行侠队友们今天的行为,就非常令小丁感动。“我的队友们都非常好,我也非常喜欢达拉斯。感谢球队把珍贵礼物送给我,这是我的第一次中国赛,感谢队友对于我的帮助。”

自去年夏季联赛开始,丁彦雨航就开启了自己挑战NBA的道路。现如今,他终于登场了NBA的赛场,哪怕这只是中国赛,哪怕登场时间只有几分钟,但小丁依旧感觉满足。在赛后丁彦雨航表示,他的伤情其实还依旧没有痊愈。不过,能够登场亮相,这的确是非常好的结果。

接下来,小丁将会随独行侠队回到达拉斯。北京时间10月13日,独行侠队将会迎来本次季前赛的最后一个对手黄蜂队。届时,小丁依旧有机会登场。

与此同时,他已经做好了长留美国的准备。哪怕前路艰辛,但小丁并不愿意退缩。“NBA一直都是我的梦想,我不会轻易放弃,我希望自己能够为了梦想而努力。”丁彦雨航说道。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享