欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

丹特尼强烈倾向让安东尼打替补 火箭新季或有隐患

安东尼加盟火箭后,人们常常会提起的一个话题便是新赛季这位昔日的联盟得分王究竟会在球队担任怎样的角色?

日前,据ESPN著名记者蒂姆·麦克马洪报道,火箭主帅丹特尼强烈倾向于让安东尼担任替补,让戈登担任首发。

此前安东尼在接受采访时曾被问到自己新赛季在球队中的角色,对此他表示,“我还没有跟其他球员特别明确的谈过这个问题,但是我很清楚自己的角色,我会做任何事情来帮助火箭赢得总冠军,这都是我必须要做的。”

现年34岁的安东尼过去无疑是联盟最好的球员之一,然而随着年龄的增长,他的竞技状态下滑明显,尤其是上赛季效力雷霆期间,他的表现较之他在尼克斯的最后几年又有明显的下滑,如今安东尼最大的问题便在于他的防守,本就不是一名出色防守球员的他在脚步变慢后更加难以发挥防守端的作用,上赛季雷霆队依旧坚持让安东尼打首发,事实证明效果并不理想。

上赛季,火箭队之所以能够取得质的飞跃,最根本的原因还在于球队极大的提升了他们防守表现,然而随着阿里扎、巴莫特的离开,随着安东尼的到来,火箭新赛季的防守质量将因此被打上大大的问号。

GM-Daryl-Morey-confident-Mike-D_Antoni-will-get-the-most-out-of-Carmelo-Anthony.jpg

很显然,如果火箭队让安东尼出任先发,那么球队很难像上赛季那样在防守时无限换防,安东尼的脚步对上对手的后卫势必会吃大亏,火箭的防守体系也将因此受到重创。

因此,客观来说,如果丹特尼真的让安东尼在新赛季担任替补,这不失为一个合理地做法。

然而问题来了,安东尼真的对于替补的角色欣然接受吗?必须要知道的是,在此前的15年职业生涯中,安东尼还从未有过替补出场的经历,他也是现役球员中唯一一位出场次数超过1000场却没有打过替补的球员,因此要让安东尼真的接受替补的角色谈何容易,此外安东尼在效力尼克斯期间曾和丹特尼有过矛盾,两人本赛季在火箭重聚,虽然现在他们看上去安然无事,但关于角色的分歧或许会让两人的矛盾激化,这显然不是火箭球迷希望看到的。

因此,究竟应该如何使用现阶段的安东尼,丹特尼还需要想想更好的对策。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享