欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

皮尔斯:詹姆斯和欧文正式开启了新版湖凯争霸

保罗·皮尔斯从来不羞于发表观点,所以当TMZ记者问他眼下的NBA是否迎来了新版湖凯争霸时,这位前绿军名宿的答案非常直接。

湖凯争霸又回来了,凯瑞(欧文)和勒布朗(詹姆斯)引领了新版本,湖凯争霸开始了。”皮尔斯面对着镜头说,“毫无疑问,这对冤家的抗衡正式开始了。

lebron-james-kyrie-irving.jpg

随着欧文去年加盟凯尔特人,詹姆斯今夏投奔湖人,昔日的两大豪门迎来了各自的超级明星,而这两位还曾是并肩作战颇有渊源的队友。从故事性和星味来看,如今的湖凯对决确实引人注目,但要说它达到了1980年代“魔鸟争霸”的高度显然是信口胡沁。那时候的湖人和凯尔特人四次在总决赛对决,伯德和“魔术师”更是如联盟的两座大山一般。如果非要类比,2008-2010年间科比和绿军三巨头引领的湖凯对决也要比当下的情形更配得上“争霸”二字。

虽然詹姆斯加盟湖人震动了整个联盟,但年轻的紫金军团尚未具备争冠实力,这个时代依然是属于勇士的,而这就让湖凯争霸远无法和1980年代相提并论。

更重要的是,即便詹姆斯能带领湖人迅速崛起,甚至终结勇士王朝,欧文会在波士顿待多久还是个未知数。根据之前的报道,这名控卫很可能在明夏恢复自由身后另寻高就。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享