欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【观察】勇士王朝能延续多久?答案或许在他身上

四年三冠,勇士王朝已然建成。从去年开始,每年夏天金州人都会面临同一个问题,他们这艘超级战舰还能行驶多久?

随着球队完成连冠并留下杜兰特,以鲍勃·迈尔斯为首的勇士管理层反复表明着一点:我们的好戏才刚开始上演呢!眼下的勇士确实令人不寒而栗,招揽考辛斯之后的他们已经变得过于恐怖,但人们瞄准的是明年或者后年的勇士,等到汤普森和格林的合同到期,等到杜兰特赚足了戒指,他们还不会解体吗?

dc97afb5dfd1675efcf2caa799e8f6d9.jpg

现实地说,他们不可能指望在未来4-5年内继续坐拥四巨头,而勇士要想保持统治力,除了不停拼凑角色球员之外,还要利用好每一次选秀机会。去年的选秀大会上,金州人便完成了一次完美的“打劫”,他们用350万现金从公牛买来了38号签,并用他选中了心仪已久的Pac-12年度最佳防守球员乔丹·贝尔。从某种意义上来说,贝尔的未来很可能左右着勇士王朝的未来。

如果现在说贝尔能成为下一个格林肯定会引来嘲笑,但在12年勇士用第35顺位摘下“追梦”时,谁也没能料到他会成为顶级前锋不是吗?

防守出众符合潮流

bng-l-warriors-1125-13.jpg

早在一场NBA比赛都没打之前,贝尔已经是一名令人称道的防守者了。他并不擅长,也从不追求得分和进攻,而是一直将防守作为自己的立足根本,这一点也和勇士极为合拍。贝尔2.06米的身高并不出众,但他拥有足够出色的运动能力和灵活性,这让他新秀赛季场均出场14.2分钟便可以完成1次盖帽,另外还能贡献0.6次抢断,盖帽率抢断率均超过了KD和格林。在体型相近的DPOY格林的指导下,贝尔的防守经验只会更加老道。

更为重要的是,上赛季的勇士并不缺乏防守球员,贝尔却依然令人眼前一亮,这使得他在新赛季的表现更加令人期待。去年,杜兰特、格林、麦基和卢尼都是足够优秀的内线防守者,在他们的指导和带领下,贝尔一面引人惊呼一面不断学习。而新赛季,在考辛斯养伤的阶段,失去了麦基、韦斯特和帕丘利亚的勇士势必更加依赖贝尔,他将拥有足够多的机会进一步让自己升级。

全能身手契合勇士

说贝尔是下一个格林绝非天方夜谭,只对比新秀赛季的表现(每36分钟),贝尔甚至比格林出色得多。

格林:7.7分8.8篮板1.8助攻1.4抢断0.8盖帽 命中率32.7%

贝尔:11.6分9.2篮板4.5助攻1.6抢断2.5盖帽 命中率62.7%

9f859eb0df21a66d56a46a6690999e87.jpg

在二人场均出场时间也相近的情况下,贝尔的表现全面胜过格林,这起码证明他的起步比前辈更加出色。

从场上表现看,除了符合小球潮流的多面性防守,不擅得分的贝尔在进攻端同样令人惊艳。他的技术虽然还比较粗糙,但得益于勇士文化的熏陶,其意识已经迅速超越了不少年轻内线,偶尔也能送出一两记让人惊呼的传球。当你看到他一面追冒利拉德,另一面又跟进完成暴扣时,恐怕早已忘了他只是一名二轮新秀。

贝尔不仅抓住有限的时间展现了自己的全能身手,而且还在受到伤病影响的时候证明了自己有着极强的恢复和调整能力。经历了先后两次较为严重的受伤后,贝尔分别只歇了14场和3场比赛就完成了复出,而且复出状态不减,这给了勇士教练组更多惊喜。

在季后赛里,贝尔场均出场时间缩减至10.3分钟,但他依然给出了8.4分9.7篮板3.1助攻1.9盖帽1.2抢断的每36分钟数据,并且命中率达到53.1%。对于一名二轮秀来说,这已经非常优秀了。

第二年值得期待

微信截图_20180911175352.jpg

上面我们提到了,在考辛斯养伤,球队又流失多位内线的情况下,贝尔势必迎来更多出场机会。格林生涯第二年的场均出场时间达到了21.9分钟,得到6.2分5.0篮板1.9助攻1.2盖帽0.9抢断,贝尔完全有机会获得相近的出场时间,并拿出一份更出众的成绩单。

就目前来看,赛季之初贝尔在中锋位置上的竞争对手只有卢尼和达米安·琼斯两人,如果他能利用这段时间贡献稳定发挥,等到考辛斯归来,他依然是板凳席上的头号内线替补。而且从过去一季的情况看,勇士也有意把贝尔往格林的放向培养,这证明他们确实在为球队的长远做打算。

在美媒SBNATION发起的一项投票中,669名网友为乔丹·贝尔新秀赛季的表现进行了打分,其中27%给了A,59%给了B,这位勇士前锋显然已经得到了球迷们的认可。新一年他要做的,是征服教练组和管理层。

微信截图_20180911175150.jpg

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享