欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【观察】湖人强烈追逐汤普森 五大因素或让汤神离队

作为NBA历史上最伟大的射手之一,克莱·汤普森毫无疑问是过去几年勇士队打造王朝不可缺少的一部分,也是勇士队想要一直拥有的顶级球星,然而汤普森和勇士队的合同将在明年夏天到期,众所周知,在这样一个商业联盟,什么事情都有可能发生。

此外,不久之前,据ESPN记者拉蒙纳·谢尔伯恩报道,在湖人队2019年夏天的引援名单上,汤普森拥有非常之高的优先级,他的名字甚至排在莱昂纳德的前列。

那么,汤普森究竟有没有可能离开让他成名的勇士并加盟湖人?显然可能性是存在的。

Warriors-news-Klay-Thompson-wants-_to-be-a-Warrior-for-life_.jpg

1.家庭因素

汤普森的父亲也曾是一名NBA球员,上世纪80年代,迈克尔·汤普森以状元秀的身份加入了那支鼎盛时期的湖人队,尽管他的星光远远没有魔术师·约翰逊、贾巴尔等人来得闪耀,但他还是作为球队的一份子赢得了1986和1988年两座总冠军奖杯。

如果说谁最能促使汤普森加盟湖人,那么这个人毫无疑问就是他的父亲迈克尔·汤普森,目前汤普森依然和湖人队有着千丝万缕的关系,老汤普森现在是湖人队现场的解说员之一。

2.教练的影响

14-15赛季,汤普森首次打出了全明星级别的表现,并且最终帮助球队赢得了那个赛季的总冠军奖杯,科尔显然是让汤普森成为联盟优秀球员的关键人物之一,但当时勇士队的助教,也就是现在湖人队的主教练卢克·沃顿同样起到了非常重要的作用,更加值得一提的是,15-16赛季,当科尔因背伤离开勇士教练席时,沃顿作为临时主帅帮助球队取得了开局39胜4负的战绩,其中包括开局的24连胜。

可以说,沃顿也知道如何使用汤普森,汤普森和沃顿的合作也十分融洽,因此,这样的关系不是没有可能从湾区移植到洛杉矶。

Klay-Thompson-Warriors.jpg

3.巨大的球市

尽管勇士所在的旧金山同样经济发达,同样有着众多的人口,但论NBA城市的市场价值,纽约和洛杉矶依旧让其他球队难以望其项背。

因此,一旦真的加盟湖人,汤普森就将成为NBA商业价值最高的球员之一,至少他会比现在拥有更大的价值,而这也将给他带来难以估量的收益,虽然对于汤普森这样的球员来说钱未必是重要的,但在巨大的经济收益面前,没有人会断然拒绝---当这仅仅是其中一个因素时。

4.创造属于自己的传奇

虽然汤普森是勇士队的核心,但人们在谈论起勇士的成功时,库里和杜兰特总是被最先提起的球员,然后才会是汤普森、格林和科尔等等,在勇士队,汤普森永远最多只能是三当家,他的价值并不能获得最大程度的肯定。

但如果加盟湖人并和詹姆斯一起率队夺冠,汤普森将证明他不是只会依靠勇士的体系,不是只会依靠杜兰特和库里,当一个球员被称作是体系球员时,最好的证明办法就是在另外一支球队继续收获成功,湖人队可以给他提供这样的机会。

timg.jpg

5.和联盟第一人一起打球

汤普森的职业生涯遇到了非常多出色的队友,这自然包括杜兰特和库里,但如果能和詹姆斯成为队友,这不失为一次不错的体验。詹姆斯上赛季凭借季后赛的表现已经证明他依旧是这个联盟最好的球员,在这样的球员身边打球,汤普森有望打出更好的表现。

结语

鉴于汤普森和勇士队牢固的关系,上述任何一个理由单独拿出来都不足以让汤普森离开勇士,但五个因素加一起还是能多少让汤普森动摇内心,此前在接受采访时,汤普森曾表示他渴望在勇士队退役,但他也承认NBA一切都是生意,什么事情都有可能发生。

考虑到目前的情况,汤普森的未来要么是继续留在勇士,要么就是加入湖人,其它球队几乎不具备争夺这位伟大射手的条件。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享