欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

被推上头牌席位竟是无奈 他们更适合在二号位发光

在NBA中,每一支球队都有一个当家球员,他或者是拿工资最高的,也或许是最能打的。但是,并不是所有球队的门面都有成为领袖的天分。在这篇文章中,我们就将为您详述五位并不适合成为领袖的现任球队第一人。

德罗赞

虽然阿尔德里奇在上个赛季带领马刺杀入季后赛,但是在前两个赛季中,阿尔德里奇场均只有14.3次的出手。马刺队主要的使用权都被刚刚被送出的莱昂纳德占据。如今,随着德罗赞的加盟,比阿尔德里奇更加年轻,得分能力也更强的他毫无疑问地被推上了马刺核心的位置。

上个赛季,马刺队的低位单打次数位列全联盟第一。两年之前,球队有12.6%的进攻都由莱昂纳德发动。这种特点也与德罗赞的球风不谋而合。上个赛季,德罗赞13.3%的进攻回合都是单打,并且有7%的进攻选择都来自于低位。

kawhi_demar_getty_ringer.0.jpg

不过,这样的球风似乎并没有办法为球队带来胜利,上个赛季,马刺队的效率位列全联盟第17,这是球队自1996-97赛季以来的最低点。可见,在崇尚外线的联盟中,马刺的老风格并不能为这支球队带来成功。

德罗赞虽然是中距离的王者,但是由于缺乏比赛的多样性,他的套路的确容易被对手摸清。如果他无法开发出三分球能力,球队的二号人物,的确要更加符合他的能力。

a2_DeMar_DeRozan.jpg

格里芬

在加盟活塞的第一场比赛中,格里芬就贡献24分和5次助攻,这也为接下来的一个赛季奠定了基调。在他代表活塞出场的25场比赛中,格里芬总共得到全队最高的125分,114次出手位列全队第一,与此同时他还送上了46次助攻。

但是,在快艇时期,当保罗在场时,球队的效率要远超过格里芬带队。上个赛季,这位曾经的白魔兽反而贡献出了生涯最低效的一年。尽管凯西表示要移权格里芬,可这位球员是否拥有带队的能力,依旧值得推敲。

hi-res-4a0df4eeb59541b2d273a23036ae556f_crop_exact.jpg

凯文·拉夫

做了四年的第三选择,随着詹姆斯与欧文的离队,拉夫终于迎来了自己再次扛旗的日子。一位东部分区的球探在接受采访时说道:“他并不是一个顶级的球员,拉夫不是一位能够成为球队基石的运动员,他的定位或许是一支优秀总决赛球队的三号选择。”

上个赛季,拉夫空位三分的命中率高达41.5%,从前几个赛季的表现来看,让他围绕核心控球点打挡拆或许才是最好的选择。在今年的选秀大会上,骑士队得到了备受期待的塞克斯顿,他的表现也将决定了泰伦·卢对拉夫的使用。

hi-res-1efc5784541a2d4e0f6cb222b90d4c33_crop_exact.jpg

肯巴·沃克

作为黄蜂队历史得分榜单的第一人,沃克就是这个时代黄蜂队的代名词。沃克的得分能力毋庸置疑,在当今联盟中,仅有六位球员能够在过去的三个赛季中全部收获20+5的场均数据,沃克便是其中之一。

可是,作为球队的绝对核心,沃克在关键时刻的表现却并不能令人满意。根据数据,沃克在关键时刻的投篮命中率仅有37.7%,这样的数据的确难言合格。另外,沃克的接球三分命中率达到了40%。或许球队二把手的角色才会更加适合这位攻击后卫。

3864c5b94d837c2ee8de623ab62abcc2_crop_exact.jpg

在NBA中,能力强的球员比比皆是,但是每个人都有最适合自己的位置与角色。不论是此前退居三号位的拉夫,还是走上第六人位置的吉诺比利、戈登、伊戈达拉和克劳福德,对于上述的这些球员来说,或许第二选择才是最适合他们的道路。


编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享