欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【观察】无詹骑士境遇没那么糟 但若摆烂切勿惊讶

又一次,克利夫兰失去了当今这个星球上最好的球员,但这回的情况不同于2010年,他们并非一无所有,重新白手起家。

但无法否认的一点是,即将到来的新赛季里,骑士仍然将活在勒布朗·詹姆斯挥之不去的阴影下:当凯文·拉夫跑到最为熟悉的底角,等待出手三分却没有接到队友的传球;当突入禁区的奥斯曼没能给对手的防守制造足够的牵制力,詹姆斯的名字一定会再被提起。

球员角色迎改变

1b118d90a578982e829351cac837cce6.jpg

摆脱詹姆斯的印记,告别过去那些年的思维模式,将是骑士必须要尽快适应的生存环境。在詹姆斯整个职业生涯里,他一直是毋庸置疑的首选终结者,是一名在场上承担大部分责任的球员,其他人需要做的,只是完成好自己的工作。

“当你和勒布朗一起打球的时候,他做的事情很多,无论他是否喜欢那些事情,那就是他”,钱宁·弗莱在接受采访时说道,“其他人要当好配角,投进球,传好球,认真防守,当好投手,保护好篮板。”

搜狗截图18年08月27日1526_3.png

而如今的情况是,骑士球员必须主动承担起詹姆斯过去的角色,独挑大梁。凯文·拉夫,要重新找回曾经森林狼老大的感觉;科林·塞克斯顿,要努力成为新赛季最佳新秀比拼中的一匹黑马;像特里斯坦·汤普森和乔治·希尔这样的老将,需要做得比过去更多,他们被赋予的不仅仅是一名护框者和防守者的角色。

詹姆斯在2018年留下的这支骑士,不会像2010-11赛季那样孤立无援。八年前的那个夏天之前,克利夫兰这座城市还拥有一支常规赛获得61场胜利的球队,但新赛季开始之后,J.J.希克森、塞申斯和贾米森领衔的骑士,仅以19胜结束了整个常规赛的征战。即将到来的2018-19赛季,骑士的预测胜场数为30.5,比上赛季低于19.5场,天空至少没那么黑暗。

把握仅存的球星

4543453.jpg

新赛季的骑士不会再陷入同样的深渊,因为这里毕竟还有一位全明星球员,但我们暂且对拉夫的表现持观望态度。过去三个赛季里,将季后赛算在内,拉夫的出场时间高达7804分钟,但其中将近85%的时间都是与詹姆斯一同出战。上个赛季,拉夫单独出场的时间比例只有8.4%。所以,离开詹姆斯的拉夫能否重回森林狼的状态,有待观察。

2014年夏天,来到骑士之前的拉夫只有25岁,被联盟许多管理层视为未来十大年轻球员之一。四年已过,拉夫在联盟里的位置岌岌可危,而且几天后他就将年满30岁。

140823182757-20140823-kevin-love-top-10-timberwolves.1280x720.jpg

四年的时间,拉夫的角色从森林狼时期的兼具内外进攻、组织能力的核心,逐渐演化为一个埋伏在底角出手的外线炮台。过去四个赛季里,拉夫是无所不能的詹姆斯身边的配角,现在他需要迅速化身成为骑士首选的第一进攻点。可随着联盟继续朝着更小、更快的方向发展,拉夫的生存环境更加艰难,他真的可以扛起骑士的大旗吗?

这个问题不仅需要拉夫本人回答,还需要泰伦·卢的他的教练组给出答案。

该如何定义成功

Cleveland_to_travel_fewest_miles_in_2018-19_season.jpg

如今的骑士没那么遭,拥有全明星球员、还有老将和年轻小将的搭配,情况比2010年的夏天强得多。“当詹姆斯第一次离开的时候,这里留下了一群年轻人和新秀,以及不断更换的主教练”,弗莱说,“现在你拥有一位总冠军教练,以及拥有冠军血统的团队,我们需要做的不是重建。”

没有了詹姆斯,骑士对于成功的定义也发生了改变,他们不再将杀入总决赛,夺取总冠军视为当下的终极目标,而是努力抢到一个季后赛席位。如果骑士的战绩如预测那样,只拿到30.5个胜场,他们很有可能成为东部倒数五名的球队,但对于克利夫兰来说,30胜远比像黄蜂那样连续两个赛季拿到36胜要好。因为接下来一个赛季,如果骑士没有抽中前十顺位的选秀权,他们就要将明年的首轮签拱手让给老鹰。

所以,如果喊着冲击季后赛的骑士,下赛季突然为了拿到前十顺位而摆烂,千万不要惊讶。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享