欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

詹姆斯:接受失败是个过程 不管怎样不会停下脚步

人的这一生总是要经历很多的失败,即使强如詹姆斯也时常有失败的时候,但问题的关键在于你如何正视自己在某些时刻的不如意。

“能够接受失败是一个过程。”詹姆斯日前在接受采访时说道。“失败并不是你的错,有时候人们太害怕失败,那是因为他们没有完全把心思投入到一件事情上。”

自2003年进入联盟以来,詹姆斯成为了这个时代最好的篮球运动员,但在他2012年拿到生涯首个总冠军前,他也曾多次经历失败,职业生涯前两年他都未能帮助球队打进季后赛,2007年总决赛,他和他的骑士队则被马刺4比0横扫,2011年,组建了三巨头的詹姆斯再度闯入决赛,然而热火队却在2比1领先的情况下被独行侠队逆转,那年的失利也让詹姆斯收到了无尽的嘘声。

LeBron_James_says_learning_to_accept_failure_is_a_process.jpg

即使是在詹姆斯征服NBA后,他也经历了很多次的失利,过去4年的总决赛,詹姆斯只赢下了其中的一次,事实上他职业生涯总决赛的成绩也是胜少负多。

今年夏天,詹姆斯再次更换了球队,他将在洛杉矶开始新的NBA征程,和他前两次转会不同的是,这一次詹姆斯身边将没有特别出色的队友,他是无可争议的单核带队,湖人队目前相对平庸的整体实力也注定了詹姆斯新赛季将不会轻松,但这位联盟第一人已经做好了准备。

“我明白有些时候我不会成功或者会失败,但我不会停下脚步。”詹姆斯接着说道。“我会不断地卷土重来。”

这样的精神无疑是詹姆斯能成功的重要原因之一,即将到来的这个赛季,以目前的情况看,如果詹姆斯能够带领湖人队重返季后赛,那么就可以称得上是成功。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享