欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

巴克利:湖人今夏的运作可能不利于年轻人发展

洛杉矶湖人已经蛰伏了好几个赛季,在那期间他们并没有原地踏步,而是脚踏实地通过选秀积攒着年轻天赋,等待着复兴时刻的到来。而随着勒布朗·詹姆斯今夏空降“天使城”,属于湖人的时代终于又到来了。

和之前的计划有些不同的是,湖人并没有在这个休赛期一口气得到2-3名超级球星,直接踏上争冠道路,而是只签下了詹姆斯一位巨星,并保留了全部的年轻潜力。看上去湖人选择了一条更加健康的道路,他们寄希望于詹姆斯带队重返季后赛的同时,阵中的年轻球员可以继续进步,从而实现像勇士那样的良性发展。

Charles-Barkley-640x417.jpg

外界普遍也看好湖人的思路,他们认为在詹姆斯的带领下,队内像英格拉姆、鲍尔、库兹马和哈特这样的年轻人可以更快成长。不过也有人持反对意见,查尔斯·巴克利就是其中之一。此前巴克利就曾公开表态不看好湖人新赛季能冲击西部前四,近日他又在接受采访时称湖人的年轻人很可能没什么机会进步。

我不喜欢湖人目前的做法,他们这么做会让年轻核心们失去位置,”巴克利说道,“他们有很多优秀的年轻人,你数得上来的就有隆佐、英格拉姆和库兹马。在球队完成了今夏的一系列运作之后,我不知道那里的环境是否还有利于这些孩子的成长。

gettyimages-919173544-e1519280975977.jpg

就像巴克利所说的,除了签下詹姆斯,湖人还利用一年短约完成了补强,他们先后签下了拉琼·隆多、兰斯·史蒂芬森和贾维尔·麦基,这些人的到来势必也会抢占年轻球员的出场时间。此前湖人管理层已经公开表示过,鲍尔和隆多将会竞争首发位置,对于刚进入生涯第二季的“球哥”来说,这样的挑战未必能带来好的结果。

不过湖人也有机会让巴克利再次被打脸,这就需要他们的主教练卢克·沃顿安排好轮换了。根据此前的报道,湖人主帅希望球队将轮换人数扩大到10-12人,这使得每个人都能得到机会证明自己。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享