欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

科比:若想击败勇士 詹皇需进一步激发队友的潜能

湖人名宿科比·布莱恩特近日接受了媒体的采访,他表示在2008年总决赛之后自己曾经与乔丹有过一番交流。乔丹曾经告诉他在遇到超级球队时候你所能做得只有应战而非抱怨,科比表示这句话现在在詹姆斯身上同样适用。

2008年,湖人队在总决赛当中以2比4的比分输给了凯尔特人。当时绿衫军坐拥加内特、皮尔斯、雷·阿伦三位巨头,是当时联盟当中的超级球队。反观湖人队这边,科比与加索尔的组合虽说同样出色,但整体实力还是与绿军有所差距。总决赛之后科比一度显得有些沮丧,这时乔丹曾经给过他一些不错的建议。

“08年总决赛后MJ给了我一些非常棒的建议,你已经拥有所有技术,要想赢得总冠军你必须得搞清楚该如何让自己的队友们上升到另一个阶段。”科比说道。

其后的09、10两年,绿衫军的实力依旧不弱。但湖人队却完成了背靠背两连冠,并且在2010年夏天成功复仇这一老对手。“2010年的时候我说过‘波士顿有雷·阿伦、有皮尔斯、有KG、有华莱士,他们天赋满满。’那是第一支超级球队,迈克尔似乎也听到了我的这些抱怨,于是他说‘是的,事情就是如此,你必须去解决好,你别无选择。’”

1516-kobe-bryant-farewell-to-lebron-jamesCov.jpg

当年科比所面对的处境现在又到了詹姆斯面前,如今效力于湖人队的他若想率领湖人夺冠,就必须在新赛季当中击败金州勇士。可相对于湖人队来说,拥有库里、汤普森、杜兰特、格林和考辛斯这五位全明星的勇士队简直就是犹如高达一般的存在。但科比还是认为,詹姆斯有能力率领球队创造奇迹,只不过这需要他进一步激发身边队友的潜能。“你有了现在的阵容,你必须得搞清楚该怎样磨合好。找借口是没有用的。从情感层面,你必须得做一切事情去组建球队去激励队友们。”

“领导力并不意味着把球传给队友就能让他们变得更好了,是需要你去激发队友们的潜力,尽管有一些并不那么出色,有一些充满了挑战,有一些充满了对抗性,还有一些需要你赞扬,你必须得找到平衡,所以在对阵勇士或凯尔特人时,你得让队友们感受到你更加信任他们。”科比接着说道。

现在距离新赛季开始还有两个月的时间,目前詹姆斯已经开始和湖人队的球员们一起训练,建立着初步的默契。根据赛程安排,湖人队新赛季的首战将会在10月19日进行。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享