欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

复出?奥多姆:感谢马布里 我准备来中国打球啦!

昔日湖人冠军成员拉马尔·奥多姆因为吸毒等恶性行为已经离开NBA赛场、离开篮球世界很长的一段时间,然而目前他似乎准备复出,而复出的地点则是中国。

北京时间7月26日晚,38岁的奥多姆在其个人Instagram账号上宣布自己即将前往中国打球,不过他并没有明确指出会代表哪支球队出战,但他特地称赞了马布里的成功经历给了他很大的鼓舞。

“我现在在美丽的荷兰!我有一些好的消息想分享给你们。”奥多姆写道。“我的心现在开始暖起来了,我终于可以和你们分享我将重返篮球赛场的消息了,我会在中国打球!上帝是出色的!感谢上帝给了我人生中又一个机会,同时我还要感谢球迷在我最困难的那几年给予我的爱和支持。永远不要放弃你自己,永远要相信自由上帝能够为你的希望创造奇迹,篮球和我的孩子永远是我生活中的明灯,他们也将是我目前专注的事情。感谢@mr2rchiang和@iamzoul相信我并给了我重新开始的机会,谢谢马布里给予我的鼓!”

Lamar-Odom-will-play-in-China.jpg

自2015年10月以来,奥多姆就再也没有在NBA有过出场的纪录,当时他被发现在拉斯维加斯差点因吸食毒品去世,此后他经历了漫长的恢复期,去年,奥多姆在《球星看台》上发布长文,阐述了自己与毒品抗争的心路历程。

1999年选秀大会,奥多姆在首轮第4顺位被快艇队选中,整个职业生涯,他共出场961次,场均贡献13.3分8.7篮板3.7助攻0.9封盖0.9抢断,投篮命中率达到46.3%,三分球命中率达到31.2%,2009年和2010年,他更是以核心球员的身份帮助湖人队连续赢得总冠军,可以说,奥多姆的NBA生涯是非常成功的。

如今,奥多姆将在中国开启新的生涯,对于已经38岁的他来说,荣誉显然已经不是最重要的了,他需要做得就是重新找回生活的乐趣和人们的尊重。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享