欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

加盟火箭安东尼迎一大利好 神级纪录有望得以延续

作为03黄金一代的成员,安东尼拥有一项连詹姆斯都不曾拥有的纪录,那便是职业生涯至今,在出场的1054场比赛中,安东尼还从未打过替补,他也是联盟自1981-1982赛季以来,唯一一位至少出场1000场,却从未有过替补经历的球员。

近些年,随着状态的下滑,安东尼的这一纪录开始摇摇欲坠,尤其是上赛季效力雷霆期间,在78次出场中,安东尼场均只能拿到16.2分,职业生涯首次场均得分未能超过20,加上生涯最低的40.4%的命中率以及在防守端的糟糕表现,不少雷霆球迷希望安东尼能够担任替补。

然而,性格素来倔强的安东尼怎能接受这样的奇耻大辱,在赛季结束后接受采访时,当被问到是否愿意降低角色改打替补时,安东尼给出了肯定的答案,“我已经牺牲得够多了,为什么我还要打替补?”

carmelo-anthony.jpg

如今,不愿意打替补的安东尼已经被雷霆队交易到了老鹰,根据最新的消息,老鹰队将会买断安东尼,而这位昔日全明星的最终去向将是休斯敦火箭。

如果安东尼最终如愿加盟火箭,那么暂且不论他能否为休斯敦带来想要的总冠军,从目前的情况看,他的连续首发纪录至少将有望延续下去,因为这个夏天火箭队先后失去了阿里扎和巴莫特两位出色的三号位球员,下赛季火箭队的前场阵容中锋卡佩拉(如果续约的话),四号位和三号位很可能就会是安东尼和塔克,唯一有可能与安东尼竞争的莱恩·安德森基本已经失去了丹特尼的信任。

因此,即便状态持续下滑,安东尼也有望继续获得首发位置,就像他在2016年里约奥运会时一样,而他也将这个自己保持的纪录进一步提升,令后来者难以超越。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享