欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【观察】双巨星计划搁浅 湖人明夏如何利于不败之地

随着马刺队和猛龙队的交易达成,湖人队想要和莱昂纳德在这个夏天联手已经成为了天方夜谭。虽然今年休赛期,也有史蒂芬森、隆多和比斯利这样的实力球员加盟,但是对比对比勇士,再想想佩林卡和魔术师之前的构想,湖人队的确还差点什么。那么,距离球队的第二个超级巨星,他们究竟还差上多远呢?

Lakers-trade-rumors.jpg

湖人队2018-19赛季阵容已定

当湖人队完成了与麦基、史蒂芬森和比斯利之间的签约之后,湖人队的薪金空间也就正式被锁死。如果没有后续的交易发生,球队在2018-19赛季将会拥有15个完全受保障的合同。

再加上签约乔埃尔·贝利和杰弗里·卡洛尔,以及卡鲁索手中的双向合同,湖人队的20人训练营阵容,只有2个席位。

在拿下詹姆斯之后,失去竞争第二个超巨野心的湖人,决定围绕其第一核心进行建队。为了填补詹皇身边创造者和防守球员的空缺,魔术师相继用一年短合同拿下波普、隆多、比斯利、麦基和史蒂芬森,不得不说,虽然星光有别,但是沃顿手下干将们的成色,的确不错。

ts_mcgee18.jpg.jpeg

在新赛季湖人队的阵容中,除了麦基一位经验较为丰富的中锋之外,新秀瓦格纳和祖巴茨是沃顿在这个位置上的选择。之前就有文章提到过,面对这样的阵容,沃顿可以将勇士的小个体系,融入到球队当中,根据《露天看台》的报道,湖人队方面甚至有可能会把詹姆斯放到中锋的位置上来。

的确,说破大天,湖人本赛季也没有办法和勇士与火箭相抗衡。但是从球队的签约策略来看,紫金军团的目标,自然是在2019-20赛季上。

maxresdefault.jpg

湖人将以怎样的姿态迎接2019年的夏天?

根据预估,在明年的夏天,湖人队将会拥有2400万美元左右的薪金空间,值得一提的是,这个数额依然是将鲁尔·邓的薪金计算在内的。由于保罗·乔治与雷霆的签约,让湖人队也并不急于去处理鲁尔·邓的合同。

既然下赛季结束后,邓仅有一年合同在身,那么湖人队可以轻易地用一个2019年的首轮签,将其处理,并且将潜在薪金空间扩大到4300万美元。有着这样的可支配空间,湖人便可以考虑得到莱昂纳德、吉米·巴特勒、克莱·汤普森、凯里·欧文或者是肯巴·沃克。

剩下的千万薪金,也可以说服隆多或者波普这样的球员再度续约一年,提供足够的战斗力。

在理想的情况下,鲍尔、英格拉姆或者是库兹马能够成长为球队的第三支柱,这样的三巨头体系也就能够符合近年来联盟的冠军配方。

Lonzo-Ball-Kyle-Kuzma-Brandon-Ingram-640x426.jpg

湖人就究竟还能否交易莱昂纳德?

即便是莱昂纳德在今年前往猛龙报道,并且通过体检,湖人队依旧可以利用交易来得到他。或许曾经的东家马刺,并不愿意将莱昂纳德换到同区竞争者的手中,但是对于猛龙来说,情况截然不同。

当然了,猛龙队之所以愿意复出德罗赞得到莱昂纳德,就是为了在下个赛季搏一搏,冲一冲。所以,要想猛龙愿意出手莱昂纳德,就需要建立在球队表现糟糕和小卡健康状态良好的前提下。否则,湖人队大可再耐心等上一个赛季。

kawhi-leonard-lakers.jpg

如果这样的机会确实出现在了湖人队的面前,那么球队的管理层就要考虑考虑,到底是损失未来的选秀权与潜力新星完成交易,还是再在莱昂纳德身上,做出“保罗·乔治”那样失败的赌注。

如此看来,不论是耐心等待巴特勒、欧文、汤普森,还是在小卡这里压下筹码,对于湖人来说,崛起之日的确不远。


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享