欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

为什么莱昂纳德还在马刺?两因素令众队望而却步

莱昂纳德已经铁了心要离开圣安东尼奥,可经过一个月的时间,为什么还没被马刺交易?

东部的一位总经理表示:“其他球队都站在旁观者的角度,等待观察他的训练情况以及生活状态。关于莱昂纳德,有太多我们不知道的事情。”对于任何一支球队来说,莱昂纳德身上存在太多未知数:闹了一个赛季的伤势如何?是否只得到一个赛季的使用权,明年依然会加盟湖人?他舅舅的魔力究竟多大?

尽管如此,联盟将近6位总经理表示,无论莱昂纳德明年夏天的去向如何,他们都愿意通过交易获得这位前总决赛MVP。毕竟,没有人知道明年的事情,曾经的克里斯·韦伯、刚刚与雷霆完成续约的保罗·乔治,就是最好的例子。

e4f598b06b959d37f79f80893730b71b_crop_north.jpg

至于制约莱昂纳德交易的因素,总体来说有两点。

第一,莱昂纳德团队中的另一位核心人物——经纪人米奇·弗兰克尔。过去几年,莱昂纳德几乎是弗兰克尔旗下唯一一名核心客户,但联盟总经理对他的信任并不高。因此,谈判过程中,其他球队很难从弗兰克尔口中得到令人信服的答案,况且他的身边可能还有那个舅舅罗伯特森。

3d36d407bfb50af9b17d9583f42a5e4a_crop_exact.jpg

第二,马刺可以从这笔交易中获得的筹码。几位总经理表示,即便只得到莱昂纳德的一年使用权,他们也愿意送出一名未来可期的年轻球员和一个未来首轮选秀权。不过,马刺还没有承认他们一定会交易莱昂纳德,仍在努力说服其接受5年2.19亿美元的合同。因此,其他球队不会草率放出自己的筹码,倘若这笔交易没有完成,这样仓促的举动可能会影响球员与球队的关系。

一些总经理认为,马刺让帕克离队是抛向莱昂纳德的橄榄枝。“他们想维持一种形象,就是不是必须交易莱昂纳德”,西部一位总经理说,“只有掌握主动权的时候,马刺才会进行交易。现在还没有,所以他们在努力打造这种感觉。”

00f478945fa3bb65c74b2adb323b3157_crop_exact.jpg

如果莱昂纳德的交易一直拖到训练营之后,千万别慌。“其他球员都在社交媒体分享自己的训练视频,”东部的一位总经理说,“如果莱昂纳德这么做,肯定会立刻获得3万多次的点击量,其中一半来自总经理。如果不知道他能否比赛,怎么可能提出交易或报价呢?”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享