欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

萧华:勇士统治力太强未必是坏事 会尝试改革

一直以来NBA总裁亚当·萧华都鼓励各队组建超级球队,他曾不止一次称勇士的存在对于联盟是好事。眼下,随着考辛斯以超低薪水加盟金州,萧华的态度会有任何改变吗?答案是并没有。

在今日于拉斯维加斯举办的NBA年度理事会上,萧华接受采访时说:“我不认为勇士统治力太强对于联盟来说一定是件坏事。之前我就说过,我们不会试图去创建什么绝对公平。我们真正专注的事情是给所有球队公平的机会...目前我们可以在整个系统中做出一些调整,我认为我们会创造一个更有竞争性的环境,让各支球队的机会更平等。”

hi-res-d071c3a48c44ae0546d08a28b35195c3_crop_north.jpg

萧华认为,尽管目前的联盟处在一个很好的形势下,但他依然期待着未来的劳资谈判可以为联盟创建一个更好的体系。

“我爱联盟现在所处的位置,”他说,“但我觉得我们可以创建一个更好的体系。我们从之前的每一次协议中吸取经验,然后进行新的尝试,我们会预测未来的工资帽和特例是怎样的,我们还会在经济学家的帮助下完成这些工作。当然了,预测球队和未来市场的变化不可能做到100%完美。”

截至目前,联盟还没有具体的改革方案,但萧华知道许多老板都有同一个诉求,这也是很多球迷盼望的,那就是将季后赛参赛资格从东西部前8队变成整个联盟排名前16名的球队。随着勒布朗·詹姆斯西游,这个问题将引起更大重视。

Dhy8nHFX4AEbEQV.jpg

不过萧华坦言这件事情还没有任何眉目,因为这意味着NBA需要整体做出巨大的赛程调整,这其中还要兼顾转播问题和球队旅途问题。

虽然这位联盟掌门人表态会创造更具竞争力的环境,但他还是肯定了勇士的成功,并直言金州人有资格去朝伟大迈进。

“在现有体系下,我们希望球队能疯狂竞争。勇士在现有框架下会不惜一切代价增加自己的统治力,这是你希望看到的,”萧华说,“我们希望每一支球队都在规则允许的范围内尝试一切办法。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享