欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

NBA夏联演绎中国德比 周琦发挥高效阿不都送大帽

北京时间今天,NBA夏季联赛继续进行。在火箭与勇士的较量之中,火箭队以87比81击败了勇士队。与此同时,周琦与阿不都沙拉木分别代表火箭与勇士登场,中国德比在夏联的舞台上如期上演。

事实上,在去年的夏季联赛当中,人们就期待着丁彦雨航能够和周琦交锋。但遗憾的是,两人最终并没有碰面。而在今年,同样的遗憾并没有第二次出现,勇士和火箭这次在夏联的常规赛之中便狭路相逢,阿不都也获得了与周琦过招的机会。

微信图片_20180709101851.jpg

此役,阿不都的出场时间不多,他只在上半场出战了4分钟。在场上,这位维吾尔族小伙儿似乎也还不是特别适应NBA的节奏,于进攻端并没有什么亮眼的发挥。不过在防守端,阿不都还是展现出了不错的个人能力。在这短短的4分钟内,他就送出了1记封盖,并且保护了一个篮板球。

与阿不都相比,周琦的发挥则就老道得多。去年夏天他便曾经参加过夏季联赛的比赛,还在上个赛季的常规赛当中有过历练。今年夏天重返拉斯维加斯,周琦已经成为了火箭夏季联赛队伍当中最重要的球员。此役,他以首发中锋的身份登场,虽然只有9分外加6个篮板球入账,但他的出场时间也只有16分钟,且只出手了3次投篮。在夏季联赛当中,周琦在对抗方面并不算吃亏,他也打得足够高效。

更值得一提的是,周琦出色的防守能力也在这种级别的比赛当中可以被体现的淋漓尽致。在今天16分钟的出场时间内,他一共送出了4次封盖,这项数据在两队之中高居头名。

微信截图_20180709101908.png

一场平淡无奇的夏季联赛,因为两个中国人的加入而多了几分不同的色彩。对于周琦和沙拉木表示,这绝对能够算得上是人生中最宝贵的记忆之一。自从姚明、易建联离开NBA之后,这其实还是NBA第一次出现中国德比。虽说这只是夏季联赛,但同样意义非凡。

值得一提的是,阿不都和周琦都曾经在新疆男篮效力过。因此,本场比赛不仅仅是中国德比,同时还是新疆德比。而接下来,火箭与勇士还有可能同奇才交锋。届时,周琦与阿不都便有可能与来自广州男篮的小将衡艺丰交手,中国德比的旋风或许将再度席卷拉斯维加斯。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享