欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

利拉德澄清流言:我在波特兰很好 哪儿也不会去

达米安·利拉德的心仍和撕裂之城紧紧连在一起。

面对各种流言与内幕消息称自己有意加盟洛杉矶湖人,利拉德终于坐不住了。他在当地时间周日明确表示,自己由始至终都是一名波特兰开拓者,态度十分坚决。

“我这个人向来都是有话直说。我对教练,对经理,对你们所有人都是一样坦诚,”利拉德在现身夏季联赛时对记者说。“我没有不开心,我喜欢我所在的位置,我爱我的球队,我的教练,我也爱这样的自己。”

即使开拓者只是他目前唯一待过的球队,即使他的合同要一直到2021年夏天才到期,利拉德仍很享受在波特兰的时光。但他并不会贪图享受,他的目标是夺取NBA总冠军,就像现在的湖人与勇士那样,他希望自己的球队也能变得更加强大。

微信图片_20180709104727.jpg

“就像我去年说的那样,正是迫切的进取心让球队走上了正确的轨道,从而让我们具备了竞争力,”他补充道。“我们球队有很多有这种进取心的人,我只是其中之一,我认为我们正在变得更好。”

另一方面,利拉德也承认,埃德·戴维斯、帕特·康诺顿、沙巴兹·内皮尔等人试水自由市场的行为的确让他有些沮丧。特别是埃德·戴维斯,在爆出他签约篮网的消息后,利拉德在推特上随即发出了一条心碎表情的动态。

这显然影响到了他的心情,以至于一开始他对于自己的交易流言也满不在乎。当有人在推特上问到他是否会转投洛杉矶时,他只是简单的回复道:“我这人随遇而安。”

波特兰开拓者上赛季取得了49场胜利,排在西部第三,但在季后赛首轮被新奥尔良鹈鹕横扫出局,在朱·霍勒迪的防守下,利拉德的投篮命中率低至35.2%。

尽管开拓者已经连续5次杀入季后赛,但这几年他们的最好成绩也只有第二轮,从未杀入过西部决赛。

撰稿:余威

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享