欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

卢指导:詹姆斯很好相处 沃顿需要屏蔽外界的压力

北京时间7月8日,根据《洛杉矶时报》的报道,骑士主帅泰伦·卢计划在拉斯维加斯和湖人主帅卢克·沃顿以及首席助教布莱恩·肖会面,他们将在餐桌上聊聊执教勒布朗·詹姆斯的问题。

“我会告诉他们,勒布朗很容易相处,”卢指导说,“人们传来传去最终制造出了一个勒布朗很难执教的假象,事实并非如此。勒布朗完全不是问题,外界制造的紧张气氛才是麻烦。他们会直接就把压力压在教练和其他队友的身上。现在你的一举一动都会被放在显微镜下。...所以这对于湖人来说是一个彻底的改变。他们会处理好这些的。和勒布朗共事很简单,他很无私,他能带领球员们,确保每个人在做正确的事情。他们会很好的,要做的就是屏蔽掉外界的干扰。”

DhjeBQeUcAE5sO6.jpg

泰伦·卢的确在执教詹姆斯这件事上有发言权。在大卫·布拉特下课前,卢指导一直担任骑士的首席助教,而随着欧洲人在2016年1月被炒,卢正式上位。在随后的两年半时间里,泰伦·卢带领球队三次打进总决赛,并且赢得了队史首座总冠军奖杯。

眼下,詹姆斯决定将自己的天赋和经验带到洛杉矶,他将会和另一位年轻教练合作。1980年出生的小沃顿比卢指导还小了3岁,他只比詹姆斯大了5岁而已。在执教这位现役第一人时,听听前辈的意见自然是好事。

oL9j5MgH.jpg

“每个和他接触的人都会变得更好,”卢说,“家人、朋友、球队、克利夫兰这座城市、他的队友和教练。他让每一个人的生活都变得更好、更轻松。失去这样一名球员很艰难,你很难接受这个结果。”

在外界看来,詹姆斯的统治力让他在很多时候显得权利大过主帅,人们总是会盯着一些詹姆斯和泰伦·卢怒目相对的镜头大做文章。不过骑士主帅认为这些并非事实,这对于小沃顿来说无疑是个好消息。

上赛季的沃顿已经因为执教鲍尔背负了不小的压力(想想球爹),如今再加上一个詹姆斯,这对他心态的考验远比排兵布阵更严峻。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享