欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

帕克:重返圣城时我会流泪 再不会有GDP那样的组合

体坛+记者孔阳报道

北京时间昨天,法国球星托尼·帕克确定将会离开马刺,以2年1000万的价码加盟黄蜂。在这一消息传出之后,帕克接受了媒体的采访,他表示如果有一天自己作为客队球员回到圣安东尼奥,他或许很难抑制住自己想要流泪的冲动。

“当我再度回到圣安东尼奥打球的时候,我觉得我可能会非常非常激动。即便是到时候我的眼中全是泪水,我自己也不会觉得奇怪。”帕克说道。

2001年,慧眼识珠的波波维奇将帕克带到了圣安东尼奥。过去的17年之中,帕克一直都是马刺队的一员,且随队拿到了四座总冠军奖杯。但在今年夏天,帕克选择离开了圣安东尼奥。据悉,他与马刺并没有在合同年限问题上达成一致。

微信截图_20180707081649.png

“马刺队也给我提供了一份报价合同,但年限只有一年。而且在现在这支球队之中,我的角色其实也已经不是那么重要了。我希望能够到一个更适合自己的球队中去,不要在现在这个年纪就成为球队板凳席上的教练员。”帕克说道。

最终选择黄蜂,也算是合了帕克的心意。在那里,他会有更多的上场时间,球队的主教练也是法国跑车的老熟人。可即便如此,帕克也表示自己在做这一决定的时候进行了非常复杂的思想斗争。“我经历了许多心理起伏,马刺毕竟是我的家,圣安东尼奥在我生命中也扮演着重要的角色。但在最终做决定的时候,我还是觉得夏洛特可能更希望得到我。”

当然,虽说帕克就这样离开了马刺,但他在这支球队的历史上,依旧是足以被永载史册的人物。4次总冠军,5次杀入总决赛,从未缺席季后赛,还有无数伟大的纪录,这都足以让帕克和邓肯、吉诺比利一起被称之为马刺队史上最伟大的球员们。离别之际,帕克似乎也回忆起了那些点点滴滴,他表示GDP时代能创造那些辉煌是很令人难以置信的事情。而这样的一支球队,或许再也不会有了!

“我、马努和蒂姆每次在进入自由市场的时候都会拿相对来说更少的钱,建立一个王朝并不容易,我认为有些人可能认为这是理所当然的,但是我认为我们所做的事情永远不会再发生了。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享