欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【观察】詹姆斯做出了“决定Ⅲ” 谁赢了?谁又输了?

勒布朗·詹姆斯迅速给自己的“决定三”划上了句号,他选择了加盟洛杉矶湖人。在这位超级球星做出决定后,谁是输家,谁又成了赢家呢?

赢家:NBA联盟

无论战绩怎样,湖人都是NBA最受人瞩目的球队之一,而詹姆斯无疑是这个时代最好的篮球运动员。当这两者碰撞出火花的时候,其光芒足以闪耀整个联盟。

_lebron-james-adam-silver.jpg

詹姆斯+湖人,他们集合了NBA所有令人期待的元素。总冠军、个人英雄主义、王朝血液、大舞台、娱乐元素...这一切都随着詹姆斯降临天使城碰撞到了一起,即便是多年之后,当你细数湖人名宿时,在科比之后念到勒布朗还会令人觉得不可思议。

早些年NBA有句口号,“Where Amazing Happens”,说的大概就是今天这一幕。之前人们还开玩笑地调侃詹姆斯会挑选世界杯休赛日宣布决定,但事实证明,詹姆斯加盟湖人甚至比西班牙出局更夺人眼球,这当然是属于NBA的胜利。

输家:骑士

tyronn-lue.jpg

2009-10赛季的骑士是常规赛61胜的球队,当詹姆斯离开后他们第二年仅仅赢了19场。这一次,历史恐怕还会重演。

眼下骑士的阵容没有那么不堪,但又好到哪里去了呢?拉夫早已经不再是森林狼队那个内线怪兽,球队最令人期待的仅仅是用8号签选中的塞克斯顿。至于其他人,身背大合同的JR和TT,难有作为的克拉克森和希尔,再加上可能留队的胡德?这配置在东部能冲击一下季后赛吗?

输家:保罗·乔治

gettyimages-949806036-e1524905446370.jpg

但愿Nas在俄城的演唱会比联手詹姆斯更令他开心吧。

赢家:罗伯·佩林卡和魔术师

“明夏再没有超级球星加盟的话我会自己离开。”放出豪言的“魔术师”约翰逊终于可以松一口气了,詹姆斯的到来让他可以继续在各个场合露出那标志性的微笑。

DgyX-v1UYAA7Ysu.jpg

在乔治宣布留守雷霆、马刺不愿和湖人交易之后,洛杉矶管理层的压力增大到了极限。不少球迷已经开始为这个夏天感到失望了,但詹姆斯的决定改变了这一切。眨眼之间,湖人总经理将是下赛季最佳经理的有力候选者,而“魔术师”也将被贴上英雄标签。

输家:联盟东西部平衡性

詹姆斯来到好莱坞之后,西部联盟变得更加狂野了。有一个数据是这样的,从勇士4年前第一次夺冠开始算起,除了目前身为自由球员的小托马斯,过去每一年的常规赛MVP前五名现在都在西部。

pby_-haysviy4182308.jpg

上赛季一阵成员全在西部,最佳阵容的15人加在一起有11人在西部,现在东部最棒的球员是谁?可能是字母哥,之后就是欧文、恩比德、德罗赞了。按照乔治的说法,目前联盟前四小前锋都已经在西部了(詹姆斯+KD+莱昂纳德+他自己)。而巴克利更是表示,凯尔特人将统治东部10年。

面对这种情况,亚当·萧华先生该怎么办呢?

赢家:东部球队

i.jpg

整整八年过去了,从没有人能在东部击败詹姆斯,这样的噩梦随着詹姆斯西游终于要结束了。这就像大海盗离开后留下了一片宝藏,东部各队将一拥而上向着无上至宝发起冲击。尽管巴克利认为凯尔特人一家独大,但没有了詹姆斯后,任何一支东部球队至少在心理上不会处于劣势了。

赢家:凯文·拉夫

拉夫自由了,他现在是克城最大牌的球员了。接下来轮到他证明自己依然是合格的全明星球员,而不是沾了詹姆斯的光了。

输家:费城76人

GettyImages-912831528.jpg

76人很想得到詹姆斯,甚至就在这位超级球星宣布决定前几个小时,还有消息曝出费城人希望很大。然而最终他们没能如愿以偿,先后被乔治和詹姆斯晾在了一边。眼下,76人的球星梦只剩一个目标,交易莱昂纳德。然而就算他们搬出富尔茨、沙里奇、科温顿等人真的换回了小卡,他们敢肯定他能像乔治一样用1年时间便回心转意,放弃追梦洛杉矶吗?

赢家:詹姆斯的家人

詹姆斯加盟迈阿密之后,他的妻子在那里开了一家果汁店,而现在,这家果汁店要在洛杉矶的大街小巷流行起来了。

LeBron-James-LeBron-family.jpg

早在季后赛刚结束时,詹姆斯就表态自己的决定会首先考虑家人,而勒布朗一家最理想的目的地自然是洛杉矶。首先,洛杉矶有最好的教育环境,詹姆斯的孩子将在这里接受最棒的教育以及效力最具曝光度的球队,这也是为什么詹姆斯做决定前要先考察学校。其次,洛杉矶的繁华是克利夫兰和休斯敦都无法比拟的,在这里开展商业活动将给詹姆斯一家带来更大的利益。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享