欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

4年1.6亿续约火箭!保罗:要继续未尽的事业

西部决赛G7的下半场比赛,大腿拉伤的保罗坐在替补席上心里五味杂陈,距离战胜这支不可一世的卫冕冠军,休斯敦火箭队就差这24分钟。虽然没有能够捧起梦寐以求的西部冠军奖杯,但是对于火箭和保罗双方来说,这依然是一个堪称成功的赛季,保罗也心生留下的信念。

北京时间7月1日,NBA自由球员市场的大门尚未开启,沃神就投下了一颗在情理之中却略显意外的炸弹。4年1.6亿美元,保罗用令人讶异的价格和火箭完成了续约。根据美国媒体的报道,保罗将会在首年获得3560万美元的年薪,随后的三年分别为3850万、4140万和4420万美元,是否拥有球员选项,尚不确定。

微信截图_20180701124941.png

对于火箭的球迷来说,得知这个消息自然也是五味杂陈。一方面,大家都为保罗的留下而感到开心,在上个赛季,莫雷的双擎体系获得了成功,保罗功不可没,他的中距离成为了季后赛中球队曾经缺少,如今却最为杀人的武器。保罗的留队让火箭在来年继续拥有推翻勇士统治的实力,这种完美的化学反应是可遇而不可求的。

另一方面,4年1.6亿美元的年薪的确锁死了火箭的阵容上限。来到2018-19赛季,如果莫雷没有能够施展魔法送走安德森,那么哈登、安德森和保罗三位球员的薪水就将达到8500万以上。根据此前的消息,NBA下个赛季的工资帽为1.01亿美元,奢侈税起征线为1.23亿。随着阿里扎出走太阳,莫雷还需要在夏天搞定卡佩拉、巴莫特甚至是续约埃里克·戈登,火箭已经失去了在这个夏天继续补强的能力与空间,别说詹姆斯,就连第二层次的侧翼3D,都成了天方夜谭。

25087d61-b573-4a36-a789-18748ac666fa.jpg

“未完成的事业!再次打出强势的表现吧!”保罗在与火箭续约之后,发表推特说道。

实际上,早在休赛期开始之前,就不断有消息称,保罗不会牺牲自己的薪水来为火箭提供薪金空间。事实也是如此,4年1.6亿的合同也就意味着当保罗37岁的时候,还将拥有4420万美元的年薪,如此之大的风险也是莫雷为了当下,不得不付出的赌注。


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享