欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

战前换帅无碍称霸NCAA 历史昭示西班牙也将夺冠?

2018年俄罗斯世界杯在北京时间今天晚上就将开幕,但就在世界杯开始之前一天,却有惊天新闻从西班牙队的大本营爆出。据悉,西班牙队在世界杯前解雇了他们的主教练洛佩特吉,耶罗将会成为球队在世界杯期间的代理主帅。

这样的操作,令全世界所有球迷无不感到窒息。导致西班牙队在世界杯之前换帅的原因并不是因为他们对于洛佩特吉的执教水平不认可,而是因为洛佩特吉在世界杯开始之前与皇家马德里队达成了执教协议。西班牙足协对此极为不满,因此将其炒了鱿鱼。

blob.png

不过,这样的事情在世界体育圈内并非首例。1989年,密歇根大学男篮即将开始NCAA疯狂三月的赛程,但就在大战开始之前,他们炒掉了球队的主教练比尔·弗莱德,改由助理教练费舍尔来担任球队的主帅。弗莱德下课的原因与洛佩特吉下课的原因是一样的,在NCAA疯狂三月开赛之前,他已经与亚利桑那大学达成了协议。1989赛季结束之后,他便会去执教亚利桑那大学。

这样的举动令密歇根大学管理层颇为不满,最终他们将弗莱德炒掉。虽说密歇根大学当时并不算顶级强队,但比尔·弗莱德还是率领着球队打出了不错的表现。那一年,他们以战绩30胜7负,大十分区12胜6负的常规赛战绩位列分区第三,球队当中也有着类似于格伦·莱斯这样级别的天才球员。可即便如此,密歇根大学还是选择战前换帅,与如今西班牙队所处的局面几乎一模一样。

在弗莱德下课之后,并没有太多人认为密歇根大学有可能在那年的NCAA疯狂三月当中取得好成绩。但令人想不到的是,换了帅的密歇根大学反倒是越战越勇,他们分别击败了伊利诺伊州大、北卡罗来纳大学等强敌,一路杀入到了最终的决赛当中。

微信截图_20180614143026.png

决战西雅图,密歇根大学的对手是霍尔大学。最终,密歇根大学通过加时赛击败了对手,拿到了球队历史上迄今为止唯一一座NCAA冠军奖杯。格伦·莱斯也成为了那年NCAA四强赛的最佳球员,他在疯狂三月的全部六场比赛之中更是得到了创纪录的148分。

从这一角度来看,临阵换教练的确并不一定是一件坏事。29年前,密歇根大学曾经在不被看好的情况之下拿到了NCAA的总冠军,谁又能保证29年之后西班牙队不会在俄罗斯捧起大力神杯呢?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享