欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【观察】詹皇去留皆存可能 骑士队已做好万全准备

勒布朗·詹姆斯又一次走到了自己职业生涯的十字路口,下个赛季他还是否会出现在骑士队阵中,目前看来依旧没有定论。在所有人都为皇帝考虑未来的时候,骑士队似乎已经对他们的未来提前做好了规划。2010年,皇帝在ESPN的直播当中宣布了自己的下家,让骑士队有些措手不及。8年之后的今天,皇帝有可能再度选择离开克利夫兰,但骑士队这一次却做好了两手准备。

詹皇若留 骑士仍将招兵买马

微信截图_20180609125600.png

虽说媒体一直都在营造詹姆斯可能会离开骑士队这样的舆论氛围,但就目前来看,皇帝从没有表示过他一定会离开克利夫兰。反倒是在去年赛季开始之前,他曾经这样说道:“我依旧是骑士的一员,我没考虑过离开这里。”因此,皇帝留队同样也是大概率事件。

虽说现在詹姆斯已经快要34岁,但他似乎还依旧处在自己的巅峰期。就拿刚刚结束的2017-18赛季季后赛来说,皇帝场均可以砍下34.0分9.1篮板外加9.0助攻,这简直就是外星人一般的数据。坐拥如此伟大的一名球星,骑士队不可能没有冲冠的想法。可眼下,他们的阵容的确只能用惨淡来形容,别说是对垒勇士,即便是面对凯尔特人与火箭,骑士队或许都要处于下风。

如果詹姆斯承诺留队,骑士队所要做的就是尽可能不让皇帝感到失望。补强,这是奥尔特曼必须在今年夏天做的事情。就骑士队目前的阵容来看,这支球队的进攻在詹姆斯的带动之下还算出色,但防守实在是惨不忍睹。奥尔特曼补强的方向,应该是尽可能搞来几位可以支配球的球员,如果是运动能力出色些的侧翼无疑更佳。

blob.png

有消息称,骑士队现在看中了几位球员,他们分别是肯巴·沃克、C.J.麦科勒姆、布拉德利·比尔以及保罗·乔治。当然,我们都知道骑士队并没有足够的薪金空间来签下自由球员。但是,骑士队却能通过交易来获得强将。尤其是对于那些渴望到期合同的球队来说,与骑士交易是一个不错的选择。

目前,乔治·希尔是骑士队年薪最三高的球员。不过,在2019-20赛季他的合同保障金额只有100万美元。科沃尔接下来两个赛季的年薪分别达到了756万和750万美元。但是,科沃尔在2019-20赛季的合同保障金额也只有344万美元。在新的劳资协议之下,这样的合同金额几乎可以被忽略不计。因此,得到乔治或是科沃尔合同的球队,便能够获得在2019年夏天大展宏图的机会。

除了这二位之外,拉夫和八号签也是球队非常重要的交易筹码。一旦詹姆斯确定留队,且乔治这样级别的球员有意加盟,奥尔特曼一定会毫不犹豫的将其交易。

詹皇若走 摆烂清空间需同步

微信截图_20180613165443.png

皇帝有可能选择留在克利夫兰,同样的,他离队也不算是什么新鲜事。

今年季后赛,詹姆斯就像是回到了10年前自己孤军奋战的那个时代。不论是在东部面对步行者、凯尔特人,还是在总决赛面对金州勇士,詹姆斯所面临着的都是双拳难敌四手这样的尴尬。

在这样的情况之下,詹姆斯的确有可能会选择离开骑士,去到其他更有竞争力或是市场氛围更好的球队当中。其一,他希望能够继续赢取总冠军。另一个原因就是,皇帝希望开始为自己退役之后的人生做打算。

如果詹姆斯最终选择离开克利夫兰,骑士队最应该选择的道路就是摆烂。虽说乐透抽签制度已经进行了改革,但摆烂无疑还是一支球队收集潜力新星最直接同样也是最有效的方式。以热火队为例,在勒布朗离开之后他们的战绩还算不错,但一共也只赢下了一个系列赛而已,且球队当中并没有一位真正能够托付未来的球星。

当然,骑士队仅靠摆烂是不可能回到争冠行列的,他们还需要进一步清理球队的薪金空间。希尔和科沃尔在2019-20赛季的合同保障金额并不多,可以暂且不考虑,拉夫、TT和JR的合同都会在2020年到期。因此,2020年夏天对于骑士队来说非常重要。假如詹姆斯离队的话,他们届时甚至能够清理出8000万美元以上的薪金空间,这足以帮助骑士队签下两位超级明星。

1528880344719002258.png

2020年夏天,骑士薪金空间简直惊人

不过,这一切是存在前提的,即骑士队不再今年夏天给小南斯或是胡德一份足够荒唐的合同。从目前来看,骑士队也已经在做这方面的准备。他们表示有意续约南斯,但一切都要等待勒布朗决定之后再行动。我们不妨做一个大胆的假设,如果詹姆斯不选择和骑士队续约,小南斯、胡德等人很有可能就不会出现在骑士队的未来之中。

只可惜,骑士队的球迷们可能会很难接受这样的落差。如果詹姆斯离队,且骑士队的目标是在2020年夏天的话,未来两年这支球队一定都会在联盟当中垫底。可在熬过这两年黑暗期之后,骑士队既有高顺位选秀权,又有大把的薪金空间,想要完成复兴或许并不是那么艰难。

或许这也就是为什么吉尔伯特有底气说出“即便没有詹姆斯,我们也能夺冠”这样的话。8年之前,詹姆斯离开让骑士队陷入到了彻彻底底的黑暗当中。但这一次,骑士队的管理层显然提前做好了准备。无论皇帝是去还是留,这支球队都不会再重蹈几年前的覆辙了!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享