欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

科比:享受现在的工作 OK组合不解体也难延续王朝

湖人传奇名宿科比·布莱恩特退役后的生活依旧多姿多彩,两年来他最引人注目的两件事分别是凭借《亲爱的篮球》短片获得奥斯卡最佳动画短片奖,以及在今年季后赛推出了《细节》这档篮球节目,这档节目由于其强大的“毒奶性”,成为人们茶余饭后讨论的热点。

日前,科比接受了记者的采访,针对人们关心的问题做出了回答。

前面提到的,科比在离开篮球后依然取得了巨大的成功,当被问及是否有兴趣回到NBA,担任管理层职务、教练、解说或者球队老板等角色时,科比给出了否定的回答,“我的意思是,我热爱我现在的工作,我很开心,我喜欢每天到办公室办公,去演播室写剧本,编导,然后把我的想法做出来,我喜欢收集创意,然后留出发挥的空间,我喜欢我现在的一切,所以,我不会从事其他的工作。”

科比把全部的职业生涯都奉献给了湖人队,但在整整20年的时间,科比也曾接近离开紫金军团,那是在2007年,对于球队战绩不满的科比提出了交易请求,球队差点将他交易去了公牛,不过最终科比还是留了下来,并在日后再夺两冠,成就了紫金传奇。

timg.jpg

当被问到如果被交易,职业生涯会有何不同时,科比表示,“没有,你了解我,我不是那种做了决定还会想如果的人,但我们现在可以谈谈,是的,如果我当时被交易了,我可能会改变很多,但我相信我们在公牛会夺冠,这就是我的想法,但我也觉得,任何事情发生,都是有原因的---比如我留在湖人。”

勇士队刚刚以4比0击败骑士夺得总冠军,这是他们4年来收获了第3座冠军,很多人都把这支勇士队称作王朝,而上一支可以真正被称作王朝的球队就是科比和奥尼尔带领的湖人队,他们在00-02年连续3年夺冠,然而由于奥尼尔和科比的矛盾加剧,湖人王朝最终走向衰落。

当被问到如果奥尼尔没被交易,湖人队是否会成就NBA历史上最伟大的王朝时,科比表示,“无论和哪支球队相比,我都认为00-01赛季的湖人是历史上最出色的,但我还要说的是,即使奥尼尔不走,我们也很难维持很久的统治,因为伤病在他在球队的最后的几个赛季已经找上门来,伤病最终会让我们停止追逐伟大。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享