欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

皮蓬回忆乔丹流感之战:回到更衣室他已消耗殆尽

21年前的6月12日,1997年NBA总决赛第五场比赛,芝加哥公牛与犹他爵士的天王山之战,迈克尔·乔丹赛前因为食物中途,因此一直高烧不止,但乔丹依旧选择带病出战,全场27投13中,其中三分球5投2中,砍下38分7篮板5助攻,带领公牛以90比88险胜爵士,拿下这场关键的胜利。

最后一分钟,乔丹命中关键三分,随后倒在队友皮蓬怀里离开球场的画面,也成为NBA历史上极为经典的一幕。乔丹这场比赛,被世人们成为“流感之战。”

如今,乔丹已经成为夏洛特黄蜂队的老板,皮蓬也已经走上评论员的岗位。今天,“流感之战”已经过去21年的时间,皮蓬做客一档节目中再次回忆起当时的温情一幕,透露了一些不为人知的细节。

893f2822gy1fs89p922a7j20xc0irn1z.jpg

“那天早上我就知道乔丹生病了,我们在一块儿吃早餐,”皮蓬回忆说道,“我们当时都在想,乔丹晚上会不会上场比赛,但根据我当时对他的了解,我相信他肯定会上场的。于是,到了比赛开始之前,他来到了这里,就像往常那样,但他的行动看上去有些迟缓,我当时就在想,或许他今晚需要我的帮助。”

不过,皮蓬可能没有想到,发着烧的乔丹依旧砍下38分。终场哨响之前,皮蓬一把搂过了乔丹。21年之后,皮蓬想起这一幕平静地说道:“11个赛季,他一直带领着我,我和乔丹之间的关系很特殊,我们共同并肩作战很长时间,那场比赛是我们职业生涯中最重要的战役之一。”

“比赛的某些时刻,他的确有些迷茫,他不知道自己在做什么,不知道场上在发生什么,但他一直在努力保持大脑清醒,保持专注”,皮蓬说道。

所有人都记得乔丹被搀扶离场的这一幕,但并不是很多人知道回到更衣室后发生的事情。今天,皮蓬也透露了之后的细节。“他很快就没事了,哈哈哈,开玩笑”,皮蓬笑着说道,“他已经消耗殆尽了,因为当时系列赛还没有结束,他只有48小时的治疗恢复时间,之后就要准备下一场比赛。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享