欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

斯马特:我的打法并不算光鲜 但我会做正确的事情

属于凯尔特人队的赛季在东部决赛之后就已经结束了,不过凯尔特人队的球员们并没有闲下来。马库斯·斯马特从赛季结束之后就在恢复着自己的伤病,并且在近日接受了媒体的采访。

斯马特表示自己的打法或许并不受人们喜欢,但他知道自己每天所做的都是最正确的事情。

2014年,斯马特在首轮被凯尔特人选中。从那之后,他一步步成长为了这个联盟之中最好的防守者之一。专业的评论员、教练员都明白斯马特对于凯尔特人来说意味着什么,可有些球迷却总是对斯马特恶语相加,认为他在进攻端的表现太过糟糕,拖累了凯尔特人队。

斯马特对此毫不在意,他说道:“我知道自己的价值,我们球队也知道我的价值,那些真正懂篮球的人们也了解我是什么样类型的球员。所以对于那些伪球迷,对于那些见风使舵的假球迷和只爱关注流行元素的人来说,他们的说法我完全不在意。”

微信截图_20180528164724.png

在本赛季季后赛里,斯马特在15场比赛中场均可以得到9.8分3.7篮板5.3助攻1.73抢断,但他的投篮命中率只有33.6%,三分球命中率为22.1%。

斯马特没有出色的投篮能力,运球也不是特别华丽,他自己调侃自己并不是一位很“时髦”的球员。但是他却表示,自己能够做很多实实在在帮助球队的事情。“我不是一个光鲜亮丽的球员,我不会尝试去连续3次或4次过掉你,甚至把你晃倒等等。我只是努力去打出最正确的选择,做那些能让我的队友全都参与进来的事情。”斯马特继续说道。

不过,斯马特投篮命中率不高这样的情况已经的的确确影响了他的前景。尤其是在今年的季后赛当中,但凡斯马特的三分球能够稍微准那么一点点,他们或许就将站上总决赛的舞台。但遗憾的是,斯马特的手伤影响了他的手感。

“面对这个伤势,我比正常情况早复出了差不多2个月。”斯马特说道。不过,这位凯尔特人后卫还是表示,他会一直保持自信心。

“当我处于空位,我就会出手投篮,因为我整个职业生涯都在这样做。球队也给了我这样做的机会,我对此十分有信心。我的投篮会进的,我一点都不担心。”斯马特说道。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享