欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【篮谈6.7】KD三分死神回放 库里詹姆斯成难兄难弟

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

从向死而生到心灰意冷 KD化身死神抽走骑士灵魂

自从本赛季季后赛揭幕战之后,克利夫兰骑士队在速贷中心未尝一败。大战在即,克城向死而生。可是他们没有想到,这一次叩开自己家门的,却是能够泯灭众生的死神。骑士上下从Whatever it takes到心灰意冷,杜兰特仅仅用了48分钟。复刻历史昨日重现,G3一战堪称杜兰特一个人的灭势之旅。

读秒阶段,在伊戈达拉一个简单的掩护之后,杜兰特距离三分线外两步完成出手,复刻去年总决赛G3的神迹。同样的一块场地,同样的关键时刻,同样的得分方式,一记三分球让人声鼎沸的速贷中心鸦雀无声,也彻底撕碎克利夫兰骑士队的决心。

杜兰特.gif

这真的不是去年总决赛G3的录像回放吗?真的不是!这一次的杜兰特更可怕,他不仅投中了杀死比赛的三分,同时还轰下职业生涯季后赛新高的43分。在“水花兄弟”集体低迷的情况下,他靠着自己的无解进攻助勇士逼出了冠军点。勒布朗·詹姆斯赛后说到了和勇士对阵有什么不同,答案和去年一样,“凯文·杜兰特”。

不过,重演的不只是去年总决赛前三场的结果,也不只是杜兰特最后时刻杀死比赛的强投三分,或许还有库里的FMVP奖杯。

9e6f1426-6a20-458b-b1b4-99ad73236011.jpg

今日一战,库里出战39分钟仅得11分6助攻5篮板,他16次出手只命中了3球,三分线外更是10投1中!这样的表现用低迷来形容都有些不够恰当,我们应该说库里在这个夜晚的发挥糟糕透顶。“我认为斯蒂芬·库里刚刚丢掉了他的FMVP奖杯,至于原因,就是凯文·杜兰特。”皮尔斯在赛后的节目中,说出了大实话。杜兰特的一记三分箭,不仅夺走了詹姆斯最后的心气,或许也将带走库里的MVP。

微信截图_20180607170414.png

今夜无眠!詹姆斯将潜心研究录像专注G4

是一场G3,又是一次0比3,詹姆斯面前的局势与一年之前何其相似,即便是拼尽了全力,即便是做出了改变,骑士还是丢掉了这场关键的比赛,这也是骑士自从季后赛揭幕战之后,主场的第一次失利。

凯文·杜兰特高高跃起命中自己本场比赛的第6记三分球,一举杀死了比赛的悬念。在距离KD出手不远的地方,詹姆斯目睹了这一进球的全过程。篮球空心入筐的那一刻,你分明能够感觉到皇帝内心世界最后的堡垒,已经开始了坍塌。

719bf7e7-8c57-4169-9c26-e296a16b9405.png

对于皇帝来说,这样的命运的确有些过于悲惨。在很多时候,他的发挥都无可挑剔,只是球队的整体实力有着巨大的缺陷。就拿今天的比赛来看,他的发挥依旧不逊于两队中的任何一位球员。论得分,他全场比赛砍下了33分,并且很好地杀伤了对手。论防守,皇帝在今天的协防、补防也给对手造成了巨大的威胁。论助攻,他更是传给了队友好球无数,只要骑士队夹击皇帝,他便能给队友制造最好的机会。

在NBA总决赛历史上,从没有哪个人至少10次拿下三双数据,也从没有谁能够在季后赛当中至少110次砍下30+的得分。今天这场比赛结束之后,皇帝却将这些数据改写,他又一次在璀璨的NBA历史上留下了属于自己的专属烙印。只可惜,在皇帝创造属于自己辉煌的同时,胜利却距离他越来越远。

b242a03c-4f81-4fdd-b24a-ed93e3d531e5.jpg

“对我来说,今天晚上将会很难受,”詹姆斯在接受采访时说道:“明天我们会回顾一些回合,一些关键时刻。当我在本周五(美国当地时间)醒来的时候,我将会专注于 能够帮助我们取胜的比赛计划,我就是这样的人。今天晚上对我来说十分漫长,我不确定自己什么时候才能够入睡。明天我们就会研究录像,我也会在脑海中整天回放比赛的情况,到后天早上醒来之后,我将会集中精力为G4决战做好准备。”

一晚的休息与一天的研究并不能帮助詹姆斯赢下总决赛,相比来说,他是该思考一下究竟去哪儿,才能击败这样一支勇士队。据悉,隔壁的莫雷已经为詹姆斯备好了七套招募方案。

379.jpg

众多球队伺机而动 但马刺并不打算交易莱昂纳德

这个夏天的休赛期,对于马刺和莱昂纳德来说,是一个十分关键的时间点。7月份到10月份截止日之间的这段时间,马刺可以给莱昂纳德开出一份5年价值2.19亿美元的顶薪续约合同,否则明年夏天拥有球员选项的莱昂纳德,可以选择跳出合同,成为完全自由球员。

莱昂纳德与马刺的闹剧,整整持续了一个赛季,同时其他球队也觊觎着这位年轻核心。

bb8b87fa-6616-45c0-8cf9-c184ff42f936.jpg

此前ESPN记者拉蒙纳·谢尔本和迈克尔·C·怀特联合报道,马刺方面担心莱昂纳德的团队想要将其交易至球市更大的城市。此后,TheRinger记者凯文·奥康纳表示,莱昂纳德确实存在交易流言。不过,根据如今沃纳洛夫斯基的最新消息,马刺还是想与莱昂纳德重归于好。

昨天,沃纳洛夫斯基在播客节目中透露,当地时间6月21日选秀大会开始之前这段时间,马刺主教练波波维奇和莱昂纳德将进行会面,努力修复并重新建立球队与这位年轻前锋之间的关系。

而莱昂纳德的队友丹尼·格林同样透露,这位年轻核心亲口告诉自己,他想要重新回到马刺。“他想终身当一名马刺人,并且在这里退役”,莱昂纳德说道。

u=1597281525,1153812443&fm=27&gp=0.jpg

《细节》真毒奶?科比:只有头脑简单的人才这么说

在退役之后,科比曾表示,自己并不想念篮球,可是这位传奇依然在通过各种方式在与这个联盟发生交集。季后赛开始之后,科比与ESPN联合制作了一档篮球分析类节目《细节》,旨在让广大球迷通过科比的视角,来看待联盟中的热点球员,分析他们在场上的操作。

可是,这个节目在推出了几期之后,却被球迷们贴上了毒奶的标签,

0c0d67ee-6a2f-4d78-bc5d-3c0c566b3659.jpg

第二期节目,科比的“毒奶”功力开始发力。他先是分析了德罗赞,猛龙随即出局;第三期分析了多诺万·米切尔,爵士惨遭淘汰;第四期瞄准霍乐迪,鹈鹕高开低走;第五期讲解詹姆斯,骑士东决遭遇意外两连败,狂输38分;第六期为塔图姆指出明路,绿军新秀狂看25遍,G3正负值为-25;随后为库里而造,勇士主场16连胜画上句点。

近日,在接受采访时,科比也谈到了人们对于这档节目的争议。“我认为只有头脑简单的人才会给出这样头脑简答的答案,只有不理解录像研究的人才会去给《细节》贴上毒奶的标签。如果你是一位球员,那么你就会通过录像来寻找自己的优势,利用细节来寻找它们。有些把毒奶挂在嘴边的球迷都是一群傻帽。”科比在接受《纽约时报》采访时说道。

kobe-bryant-lebron-james-1024x576_副本.jpg

今日赛况

微信截图_20180607171710.png

今日五佳球

詹皇自抛自扣 死神杜复刻冷血三分

G4预告

微信截图_20180607171714.png

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享