欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

ESPN评出季后赛MVP榜:詹皇第一 哈登力压杜兰特

  NBA季后赛尘埃落定,金州勇士横扫骑士完成卫冕,凯文·杜兰特连续第二年拿到了FMVP奖杯。然而如果我们将评选范围扩大到整个季后赛,而非总决赛时,谁才是2018年NBA季后赛的MVP呢?在ESPN评出的榜单里,杜兰特仅仅能在季后赛MVP榜排名第三。

  1.勒布朗·詹姆斯 骑士

  i (1).jpg

  微信截图_20180612103608.jpg

  詹姆斯依然是联盟之王,尽管他在过去4年的总决赛里3次败北,但这更多的是因为两支球队的整体实力存在差距。

  总决赛G1的某个时刻,詹姆斯本有机会完成一场足以载入NBA史册的总决赛表演。但随着希尔罚丢、JR忘记进攻、泰伦·卢没叫暂停,胜利就这样从骑士的指缝中溜走了。那一战詹姆斯狂砍51分8篮板8助攻,如果不是愤怒中误伤了自己的右手,你能想象他会在总决赛中打出什么样的表现吗?

  骑士和勇士之间横亘着一条巨大的鸿沟,但这也愈发让人们意识到,詹姆斯还是当今最强大的篮球运动员。

  2.詹姆斯·哈登 火箭

  i (2).jpg

  微信截图_20180612104015.jpg

  杜兰特在总决赛打出了无解的表现,但前三轮哈登为火箭所做的贡献要多于杜兰特为勇士的贡献。克里斯·保罗显然分担了“大胡子”肩上的一部分压力,但哈登依然是休斯敦的主发动机。杜兰特要做的并不是作为核心解决一切,他还有克雷、格林和库里帮忙,所以从这个角度来看,哈登略胜一筹。

  3.凯文·杜兰特 勇士

  i (3).jpg

  微信截图_20180612104243.jpg

  总决赛上KD的表现是无解的,他场均轰下全队最高的28.8分,同时还投出了65.4%的超高真实命中率。另外他的篮板(10.8)、盖帽(2.3)也都是全队第一,助攻仅次于格林排在第二。更重要的是当他在场时勇士总共赢了骑士86分,而当他不在时,勇士输了26分。

  4.扬尼斯·阿德托昆博 雄鹿

  i (4).jpg

  微信截图_20180612104432.jpg

  “字母哥”首轮的表现不输给任何一人(除了勒布朗),因此即便他第一轮就出局了,但依然可以排到第4位。看着他每一年的进步,你会畅想新赛季开始时雄鹿当家究竟还能变成怎样的怪物。

  5.德雷蒙德·格林 勇士

  i (5).jpg

  微信截图_20180612104628.jpg

  得分不多,效率很低,PER也平平,但格林却是勇士最不可或缺的球员之一,这就是他的独特之处。ESPN另一位专家凯文·佩尔顿曾撰文预测格林已经走在了未来入选名人堂的道路上,他的防守和进攻端的策应球都是勇士的必需品。

  6.安东尼·戴维斯 鹈鹕

  i (6).jpg

  微信截图_20180612104840.jpg

  常规赛收官阶段,在考辛斯倒下后“浓眉哥”一路狂飙,甚至冲到了MVP榜前三位。然后他又将自己的火热状态延续到了季后赛,让波特兰人成为了所有人的笑柄。

  7.斯蒂芬·库里 勇士

  i (7).jpg

  微信截图_20180612104959.jpg

  今年的总决赛中,库里打出过属于自己的高光时刻(G2轰下9记三分),这足以让他在不少年份中赢得FMVP。但很可惜,他有一名叫杜兰特的队友。回顾今年季后赛,库里即及时复出帮助勇士轻取鹈鹕、力克火箭,证明了自己依然是这支球队的绝对核心。

  8.克里斯·保罗 火箭

  i (8).jpg

  微信截图_20180612105204.jpg

  如果保罗没有受伤的话,站上总决赛的还会是勇士吗?CP3在西决中证明了火箭用半支队去交易他完全是值得的。

  9.埃尔·霍福德 凯尔特人

  i (9).jpg

  微信截图_20180612105307.jpg

  绿军的小伙子们个个亮眼,但这一年带领他们走这么远的核心是那个“球盲鉴定器”。

  10.克雷·汤普森 勇士

  i (10).jpg

  微信截图_20180612105400.jpg

  温如泰山的汤神只需要西决G6一战就足以排进前十。

  荣誉提名

  11-23:塔图姆、卡佩拉、戈贝尔、恩比德、沃尔、霍勒迪、奥拉迪波、西蒙斯、米切尔、韦少、拉夫、罗齐尔、布朗。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享