欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

再曝惊人言论!骑士老板正逼詹皇离开克城?

  2018年夏天属于世界杯,同时也属于詹姆斯。在全部32支球队为了大力神杯而奋战的同时,“詹姆斯去哪儿”同样也会吸引着所有篮球迷的目光。

  究竟是留在骑士,还是加盟湖人、76人、火箭,每位球迷都有自己的看法。不过,值得克利夫兰当地球迷注意的是,吉尔伯特的一番言论很可能让骑士队提前出局。他表示,即便没有詹姆斯,骑士队也依旧能够赢得总冠军。从这一角度来看,骑士队对于挽留詹姆斯的意愿并不是那么强烈。皇帝离开克城,或许已经只是时间问题。

  两人之间裂痕一直存在

  Dan-Gilbert-Funny-Tweet-e1489153270850.png

  在NBA各支球队当中,当家球星一般都与老板都着不错的关系。但在克利夫兰,事实似乎并不是这样。

  骑士队老板吉尔伯特与勒布朗·詹姆斯曾经也有过蜜月期,但在2010年之后,这两人之间的关系却彻底破裂了。当年,吉尔伯特希望詹姆斯能够留在克利夫兰,他为皇帝准备了顶薪合同,并且为了顺勒布朗意炒掉了球队主帅麦克·布朗。但最终,詹姆斯还是选择通过电视直播的方式加盟了热火,这让吉尔伯特极为恼火。

  这位靠着网贷发家的底特律商人在詹姆斯宣布自己的决定之后不久便发表了一封公开信,其用词简直可以用不堪入目来形容。吉尔伯特在信中写道:“詹姆斯抛弃骑士的行为是懦夫的表现,詹姆斯就是骗子、叛徒,詹姆斯不得善终。”并且表示,骑士队一定会比热火队先拿到总冠军。

  135707967.jpg

  在当时,这封公开信引来了轩然大波,吉尔伯特也因此和詹姆斯彻底决裂。直到勒布朗在2014年回到骑士队之后,吉尔伯特才为这一事件道了歉,他曾经对着媒体表示:“我当时是如何被那一瞬间的情绪冲昏了头脑。我对勒布朗说,我希望这一切都没发生过,我希望我能收回我所说的。”

  可那件事情在皇帝心中却依旧是一个心结,詹姆斯在接受采访的时候曾经表示,那封信让他感觉有一些种族主义的东西包含在里面。虽说两人曾经握手言和,可裂痕一直都在那里。今年东部决赛结束之后,吉尔伯特等待着与骑士队的每个球员握手。但在他与勒布朗握手的时候,皇帝却显得有些漫不经心。

  这样的细节虽然不能说明什么,但足以见得他们二人之间的关系并没有那么融洽。

  多原因致吉尔伯特“放弃”詹皇

  blob.png

  2010年,詹姆斯虽然离开了骑士,但我们都知道吉尔伯特一直都在想办法挽留皇帝。可在2018年的夏天,詹姆斯又一次到了合同年,但这回吉尔伯特却一直无动于衷。甚至,他还说出了“没有詹姆斯,我们依旧能够夺冠”这样的言论,这几乎是在逼着詹姆斯离开克利夫兰

  至于吉尔伯特为什么会“放弃”詹姆斯,这原因也是多方面的。吉尔伯特是球队的老板,骑士队只是他盈利的工具。不过在过去的这几年之中,骑士队的盈亏状态似乎并不是那么的好。即便是在2016年球队夺冠那一年,骑士队依旧亏损达到了4000万美元。

  135707856.jpg

  球队战绩出色,又有明星压阵,骑士队理应赚的盆满钵满才对。可由于骑士队的薪金总额实在太高,连年缴纳奢侈税也令吉尔伯特感觉有些吃不消。他之所以对于留下詹姆斯的意愿并不是那么的强烈,或许也有成本上的考量。

  当然,另外一个原因就是,现在骑士队与2010年时候的情况已经完全不同。当时,詹姆斯只有25岁,且这支球队已经很接近拿到总冠军,但还没有染指这一荣誉。而现在,詹姆斯已经快要34岁,且骑士队已经拿到了NBA总冠军。在这样的情况之下,吉尔伯特对于成绩似乎已经不再有那么高的要求。

  现如今,他的目标已经不再2018年,而是2020年。届时,骑士队绝大多数球员的合同都将到期。吉尔伯特完全有能力重新打造一支崭新的球队,让骑士再度回到强队行列之中。

  詹姆斯离队已成定局?

  blob.png

  虽说勒布朗现在还没有宣布自己将会加盟哪支球队,但从吉尔伯特这一系列行为来看,皇帝离开克利夫兰的可能性正在急剧增加。

  首先,现在骑士队的竞争力的确不能算强,且他们也没有足够的薪金空间去吸引其他球员。另一方面,骑士队可用于交易的筹码也不是太多,拉夫与8号签已经是他们能够拿出来补强球队的最佳选择。

  其次,老板吉尔伯特与詹姆斯之间的关系现在已经到了破裂的边缘。虽说二人还没有彻底公开矛盾,但不得不说,吉尔伯特与詹姆斯之间的关系一直都不是那么融洽。在一切顺利的时候这些事情或许能被隐藏起来。可当问题出现时,想要隐藏这些矛盾怕是颇具难度。

  另外一点便是,吉尔伯特已经无心继续在骑士队身上投入巨额资金,这支球队的实力很难支撑起勒布朗追赶历史的雄心。

  blob.png

  除非吉尔伯特能够在今夏夏天就球队出售,否则综合以上三个方面,詹姆斯离开克利夫兰或许已经成为了定局。他究竟会加盟湖人、76人、火箭还是其他的什么球队,这还需要综合多方角度来考量。

  可值得人们注意的是,詹姆斯的密友韦德在不久之前曾经表示,家庭因素非常有可能影响勒布朗的选择。如果他的子女们已经习惯了在克利夫兰的生活,且在这里有了自己的交际圈,詹姆斯或许依旧会继续留在克利夫兰。但是,这也就意味着冠军大门已经彻底向皇帝关上,皇帝职业生涯的晚年也很难在荣耀与骄傲之中度过。

  究竟是留下还是离开,这还是需要勒布朗亲自做决定。考虑到这已经是皇帝职业生涯最后一次足以改变命运的机会,他一定会在深思熟虑之后再做出选择。不过,就吉尔伯特如今的态度来看,皇帝留在克利夫兰的概率已经越来越小。联盟的局势很有可能在今夏,再度发生巨大的变化。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享