欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

最终拼图归来!伊戈达拉在场勇士百回合胜41分

西决结束后勇士主帅史蒂夫·科尔曾开玩笑说:“如果伊戈达拉没有伤的话,我们5场比赛就解决战斗了。”

从今天勇士110比102击败骑士的总决赛G3来看,这句话并非毫无来由。

微信截图_20180607123018.jpg

缺席了6场比赛的伊戈达拉今日正式复出,我们能明显看到他的身体还没有恢复到100%的状态,甚至在半场结束前他还因为撞到左腿一瘸一拐地走回了更衣室,但这位只打了22分钟的前锋却为勇士贡献了关键表现——他的正负值达到+14,全队第二高,仅次于轰下43分的凯文·杜兰特。

677e4af2ly1fs2e6czzdkg209o04y1ky.gif

事实上在赛前有这样一个数据,此前3年总决赛,伊戈达拉在场时勇士总共净胜骑士141分,这是两队所有球员在场时最高的净胜分。另外值得一提的是,去年伊戈达拉不在场詹姆斯在场时骑士百回合赢13.6分,而伊戈达拉和詹姆斯同时在场时勇士能赢13.2分。如果说谁是勇士这边最难用数据衡量价值的球员,伊戈达拉的名字肯定要排在第一位。

今日一战,这位老将前锋依然在帮助球队赢球方面体现了自己独一无二的价值。

BYNQTD3Z.jpg

当伊戈达拉在场时勇士百回合失分只有100.9,在所有出场超过10分钟的勇士球员里排名第二(仅次于利文斯顿),但同时他在场时勇士还能轰出进攻端最高的百回合142.3分,二者相加,“一哥”在场勇士百回合净胜骑士41.3分,比杜兰特的21.3分几乎高了一倍!

只看这位前锋8分2篮板1助攻的数据并不起眼,但伊戈达拉在场时勇士的攻防都提升了一个档次。最简单的解释就是他在防守端的作用是其他勇士球员无法替代的,除了格林,伊戈达拉从一防到五的表现最好。而进攻端他的推进球和空切终结也是勇士五人组中极为重要的一环,本场“一哥”多次挡拆顺下获得攻筐机会,如果不是因为伤势未愈,他绝不会直到末节才完成了一次暴扣。

DfDwPtuXUAEd797.jpg

勇士已经很久无缘使用他们的死亡五小了,在这个伊戈达拉身体未愈,库里彻底低迷的夜晚,金州人依然能赢得胜利,这充分证明了当这些拼图拼合之后的勇士有多么可怕。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享