欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

胡德终获机会打出精彩发挥 卢帅亡羊补牢为时已晚

死神亮出了自己的镰刀,用一记超远距离三分球彻底扼杀了骑士取胜的希望。顷刻间,速贷中心鸦雀无声。时隔一年之后,骑士队又一次在自己的主场输掉了总决赛的第三战,已经在大比分上以0比3落后勇士队。

不过,此役骑士队的发挥还是令人眼前一亮的。球队当中也有新的奇兵站出来帮助球队,他就是罗德尼·胡德,此前一直处在DNP状态的胡德在今天证明了自我,他在26分钟的登场时间里面砍下了15分外加6个助攻,命中率高达71.4%。

自从东部决赛第二场比赛之后,胡德就成为了骑士队的饮水机管理员。让一位本赛季常规赛场均得分达到14.7分的球员守护饮水机,这的确是很多人都想不到的事情。或许,泰伦·卢还是认为他当时“拒绝上场”一事有些伤害球队士气,因此并不是太信任他。可在总决赛0比2落后,骑士队真的已经到了山穷水尽的状态当中。在这样的情况之下,泰伦·卢重新派上了胡德,他的发挥也算是不负众望。

微信截图_20180607125442.png

胡德是在第一节还剩下3分钟的时候登场的,他在首节并没有太过去出色的发挥。可从第二节比赛开始,胡德开启了属于自己的表演。接球跳投,运球突破之后的急停中投,运球突破到篮下的抛射,胡德在速贷中心的观众注视之下,彻底放开了手脚,甚至令勇士队的防守有些被动。

实际上,在来到骑士队之前,胡德一度是爵士队的首席得分手。他与J.R.史密斯、科沃尔等人不同,胡德是一位自己能够支配球,可以发动进攻的球员。之前的几场比赛,我们时常能够看到场上没有人给皇帝提供支援,没有人拥有独立支配球进攻的能力。可在本场比赛当中,胡德却在这方面给予了詹姆斯极大的帮助。在比赛的第四节,他更是连续在罚球线位置得分,在场上的表现甚至压过了克雷·汤普森。

只可惜,胡德的神勇表现还是没能给球队带来一场胜利。在终场哨响之后,他与勒布朗无疑是骑士阵中最为失望的两个人。试想一下,如果泰伦·卢在总决赛第一战就将胡德放在场上,他们的确有可能在甲骨文偷得一胜。可是,卢指导并没有这么做,他宁愿相信克拉克森,直到山穷水尽之时才把胡德放到了球场上。

中国古人云“亡羊补牢为时不晚”,但在NBA的世界里面,任何调整都不能有一丝犹豫。就像今年的骑士,他们早就该把胡德放在场上,但却知道第三战才选择这样做。想要在这个时刻用这样的方式挽回败局,早已经是不可能事件了!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享