欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

从向死而生到心灰意冷 KD化身死神抽走骑士灵魂

自从本赛季季后赛揭幕战之后,克利夫兰骑士队在速贷中心未尝一败。在总决赛G3一战开始之前,骑士官方推特发文:“没有比家更甜蜜的地方”,大战在即,克城向死而生。可是他们没有想到,这一次叩开自己家门的,却是能够泯灭众生的死神。骑士上下从Whatever it takes到心灰意冷,杜兰特仅仅用了48分钟。复刻历史昨日重现,G3一战堪称杜兰特一个人的灭势之旅。

微信截图_20180607114238.png

满城尽带黑金甲

骑士全力全倾

比赛开始之前,骑士主场速贷中心20562个座位上铺满了黑色的T恤,回到主场,詹姆斯披上了象征荣誉的黑金战袍,在两万名球迷的簇拥之下,速贷中心之内,黑云压城。黑色的沉定,金色的荣耀,再加上红色的决心,骑士望向深渊,焕发蓬勃之力。

DfChUi5UEAAO9oU.jpg

哨响之后,詹姆斯领军冲杀,仅仅就首节不到五分钟的时间里,骑士就斩获了多达10分的领先,这是勇士本赛季最早的两位数落后,也是杜兰特死神降临的信号。翻身跳投单吃JR,干拔三分颜射格林,杜兰特首节四次出手全部命中,12分钟全勤,砍下15分包揽全队所有的7个篮板球,利落化解骑士最为锐气的开场攻势。

微信图片_20180607113819.jpg

KD半场24分神佛难阻

骑士再振士气

带着1分的优势,骑士稳住阵脚开始第二节的比赛。詹姆斯继续强攻内线,外线则织起天网锁住库里。眨眼之间,分差再度被拉开到两位数,在第二节中段长达两分钟的时间里,勇士都没有得分入账。此时KD拿起镰刀,再度接管勇士队的进攻,斩拉夫,辱南斯,单节再度砍下11分宣告死神降临。半场比赛,杜兰特107中得到24分,勇士剩下的所有球员31投仅有11中,得到28分。

DfDrsEPX0AAv0FH.jpg

阿杜全勤逆转浪潮

骑士已凝望深渊

易边再战,面对勇士最为疯狂的第三节,骑士选择在三分线外与勇士对飙。可命运的天平再度倒向勇士一边。三分线外骑士单节11投仅有2中,全勤的杜兰特一左一右两记三分球,贡献1053助攻,带领球队获得了领先。

“感觉我们每次需要得分的时候,杜兰特都能够为我们解渴。”科尔在赛后评价杜兰特时说道。第四节尚未结束,杜兰特已经在8位不同的骑士防守人身上砍下38分,唯一能够幸免的只有特里斯坦·汤普森。

DfDwl-6XcAEDyWk.jpg

挥舞镰刀重现历史

骑士心灰意冷

在比赛还剩下158秒时,詹姆斯在右侧底角命中三分球,将比分扳成100101,保留了最后一丝悬念。

杜兰特读秒阶段,在伊戈达拉一个简单的掩护之后,距离三分线外两步完成出手,复刻去年总决赛G3的神迹。同样的一块场地,同样的关键时刻,同样的得分方式,一记三分球让人声鼎沸的速贷中心鸦雀无声,也彻底撕碎克利夫兰骑士队的决心,勇士队也成为了NBA历史上第一支能够在背靠背总决赛中同时取得30领先的球队。

杜兰特.gif

当死神叩响大门,你能做的就只有祈祷,KD一战抽走了骑士最后的灵魂,也让所有人叹服。

巴克利

“你们想怎么谈论库里都行,但是这场比赛是属于杜兰特的,他独立赢下了这场比赛,就是一台得分机器。”

科尔

“我认为世界上没有人可以像他一样命中投篮。”

泰伦·卢

“他是联盟中前二的球员,这一球和上个赛季太相似。”

格林

“这就是昨日重现,他的出手位置比上次更远,他真的接管了比赛。”

利文斯顿

“我们能够拥有杜兰特真幸福。”

詹姆斯

“他是我对位过最强的球员之一,杜兰特是勇士与前几轮季后赛对手唯一的区别。”

DfDwLwOXcAArxd-.jpg

总决赛中,杜兰特是能够客场得到40+10+5的第六人,是第三位以65.2%命中率得到43分的球员,也是第五个在仅出手23次出手便可以得到43分的球员。阿杜在创造个人季后赛得分纪录的同时,也将自己的名字写在了无数传奇的身后。“我还没有退役,我不希望大家用这些时刻来定义我的职业生涯。”杜兰特还将延续自己的传奇,克城并不会是最后一道被死神劈开的城门。


编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享