欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

詹姆斯:杜兰特是我交手过最强的球员之一

连续两年总决赛的第三场比赛,克利夫兰速贷球馆寂静无声,开启杀神模式的凯文·杜兰特,连续两记干拔三分直传骑士的心脏。杜兰特说,不希望这些瞬间是自己职业生涯的定义,可这些冷血杀人的时刻,却成为对手骑士心中的永远伤痛。

“那是非常关键的一次出手,当时他距离三分线还有很长的距离,这一幕与上赛季有些相似”,杜兰特的出手唤醒了骑士主帅泰伦·卢的记忆,“他可是当今联盟排名前二的球员。”

DfDrnBDX0AAbxdR.jpg

卢指导谨慎地用“前二”来称赞杜兰特的表现,所有人都知道另外一位是勒布朗·詹姆斯。一个赛季以来,詹姆斯几乎凭借一己之力带领全队走到今天,但当下的局面已经今非昔比,骑士与勇士之间的差距,并不是詹姆斯一人就能弥补的。

过去两场总决赛,詹姆斯尝试过开启个人进攻模式,尝试过更多地为队友制造进攻机会,可最终都无力改变比赛的结果。今天,全场砍下33分10篮板11助攻的勒布朗,季后赛生涯110次单场得分超过30分,已经超越迈克尔·乔丹升至历史第一。可已经倾其全部的詹姆斯和骑士,还是只能接受失利的苦果,他们已经没有更好的办法。

去年,詹姆斯看着杜兰特在自己身前投进那记三分,今天虽然勒布朗没有站在勇士前锋面前,但他依旧对这两记三分记忆犹新,“今年要比去年远了4-5英尺”,詹姆斯说道。

DfD-M3LWkAACAsG.jpg

过去几轮季后赛,无论过程是怎样的艰难,詹姆斯的球队最终都笑到最后。走到今天,詹姆斯坦言杜兰特是骑士当下所处逆境的主要原因,“他是我交手过最强的球员之一,”詹姆斯说,“他的风格和特点是这个联盟前所未有的。”

杜兰特的制胜球落网,凿下了锁死骑士本赛季命运的最后一块木板,连续两年面对总比分0比3落后的局面,但骑士依旧没有对接下来的比赛失去信心,别忘了去年他们就是在第四场比赛成功捍卫了自己的主场。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享