欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

勇士三节浪潮仍凶猛 卢指导坦言失利源于攻防转换

重回速贷中心球馆,克利夫兰全城尽是骑士元素的装潢,这座城市的人们都在期待着,这支球队能在主场重新燃起总决赛悬念。克利夫兰人民之所以有这样的信心,因为他们的球队在今年季后赛已经取得了主场八连胜,无论是东部第一多伦多猛龙,还是年轻的凯尔特人,都没能从骑士主场拿下一场胜利。

可当总决赛第三战结束后,杜兰特的杀人三分帮助勇士攻破速贷球馆,骑士主场连胜纪录就此终结。骑士今天已经做到了他们能做的一切,勒布朗带着受伤的左眼和扭伤的右脚踝,几乎打满了48分钟比赛,泰伦·卢也掷出了最后一枚棋子——罗德尼·胡德。骑士球员的表现没有让卢指导和詹姆斯失望,他们开局便打出14比4的完美表现,领先勇士6分进入中场休息。

DfDv8g2UYAMkGO0.jpg

但所有人都知道,勇士的第三节才是最恐怖的。过去两场比赛,骑士虽然顽强地顶住了勇士第三节的进攻浪潮,可快速的攻防转换和体能消耗,都是骑士加时赛和末节崩盘的原因之一。今天同样如此,勇士下半场只用了2分钟便实现反超,詹姆斯赛后感叹道:“他们是联盟第三节表现最出色的球队,这样的对阵仿佛在和强大的爱国者队打比赛,他们不会犯错击败自己的。”

本场比赛的第三节,勇士净胜骑士8分之多,篮板同样赢了骑士8个,泰伦·卢认为球队下半场最大的问题在于,没有做好迎接勇士反击浪潮的准备。“第三节的转换进攻伤害了我们,”卢指导赛后说道,“我们有几次投篮机会并不是很好,产生的效果就像失误一样,他们抓住机会迅速打成反击。”

DfDnM64XkAEVpUO.jpg

投篮命中率下降,被对手连续追身反击,所有的一切都会产生连带效应,勇士抓住骑士的每一个细小的疏忽,迅速撕开对手身上的伤口,就像詹姆斯赛后所说,骑士想要赢球太难了,他们必须确保每一个环节都不能出错。

“你要专注于每一个回合,不能沟通失误、不能自己犯错,否则他们就会让你付出代价”,詹姆斯说,“面对这样的对手,没有留给你犯错的空间。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享