欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【战术】织天网封锁三分 卢指导却喝下勇士攻筐毒药

本场比赛,凯文·杜兰特再度成为了所有聚光灯下的焦点,他全场比赛在三分线外9投6中,左右了比赛胜利的天平。可是看向阴影,除了杜兰特之外,勇士全队三分球17次出手仅有3次命中,惨不忍睹。

微信截图_20180607125429.png

勇士将大比分改写为3比0之后,媒体笑谈:这轮总决赛已经成为了杜兰特和库里之间关于FMVP的一对一争夺战。“杜兰特太不可思议了,他今晚给我和库里放了个假,当你的两个后场仅仅得到20分,但是小前锋得到了43分,这感觉很棒。”汤普森在赛后说道。

遥想上一场比赛,卢指导贯彻坚决换防的策略,但是骑士移动缓慢的内线却成为了库里的活靶子,仅仅在G2第四节比赛中,库里5次三分球出手全部命中,南斯与拉夫成为了阿水练习移动的木桩。而在G3中,痛定思痛的泰伦·卢将上个赛季总决赛的包夹策略再次从箱底翻了出来,骑士开始对库里进行挡拆后包夹。

1.gif

可是,骑士队将球队的防守资源完全集中在了外线上,这也让内线的防守变得空虚不堪。

第三节中段的这次攻防就是典型。格林一个人在高位持球,麦基站在罚球线位置,骑士队除了希尔之外,四位防守队员全部扑在了三分线上。侧翼的杜兰特仅仅是一个轻松的内切,就完成了上篮。

2.gif

就在一分钟之后,骑士的防守再次出现了这样一个问题。在防守反击中,库里一个人的拉扯就吸引了骑士三个球员的注意力,另一侧的JR死死看住汤普森,詹姆斯则盯住杜兰特不敢怠慢,格林再次轻松挑篮。

微信截图_20180607142122.png

这一节骑士的内线灾难远没有结束。单节还剩下4分18秒时,勇士故技重施。杜兰特弧顶持球,骑士五人防守全部向外线延展,格林一个假挡拆后顺下,人到球到,在没有任何干扰的情况下完成得分。

4.gif

第四节,泰伦·卢开始包夹全场比赛状态火热的杜兰特。在比赛临近结束的关键时刻,KD弧顶持球遭遇拉夫与詹姆斯的包夹,前者直接找到处于空位的伊戈达拉,上演暴力隔扣。

3.gif

全场比赛下来,勇士队在距离篮筐一米左右的区域内未受干扰21投18中,不论是出手数还是命中数,都是本赛季季后赛的峰值。尽管卫冕冠军在48分钟的时间里篮板球输了10个,但是内线得分却仅以54比58落后骑士4分。要知道在G2一战中,麦基首发,勇士依靠同样的假挡拆顺下,首节9次内线出手8次命中,骑士连续两场喝下了同样的毒药。

1528353744081027928.png

勇士第三战投篮分布图

实际上,泰伦·卢如此布置防守也是不得已而为之,从另一个角度上说,此役勇士除了杜兰特之外,全队三分球17次出手仅有3次命中,水花兄弟二人15投3中,骑士外扑的防守策略已经可以算得上成功,可是无奈科尔手上扑克牌的组合着实变化多端,这一次他们用无解的杜兰特和防不胜防的内线进攻终结了比赛。


编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享