欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

【幕后】定制西装赠队友 詹皇凝聚球队有妙招

常规赛的最后一天,骑士队与老将肯德里克·帕金斯达成了一份协议。因为他只需要打一场比赛,所以其合同金额就是底薪的82分之1,也就是13156美元。而在一个礼拜之后,骑士队开始了他们季后赛的首次客场之旅。在与步行者队比赛之前,包括帕金斯所在的所有人都收到了詹姆斯所赠送给他们的定制西装。而这套西装的价格,甚至要高于帕金斯的年薪。

据悉,为了替队友们搞定这套行头,勒布朗可谓是煞费苦心,他特意联系到了纽约的著名设计师汤姆·布朗,为各位队友定制正装。这其中包括三件颜色不同的西服套装,风衣、衬衣、羊毛衫甚至还有手提包、皮鞋以及太阳镜。经汤姆·布朗设计师设计的服饰已经可以进入到奢侈品的行列当中,有消息称仅西服的价格就在17000美元以上。如果加上手提包、衬衫等其他配套产品的话,其总价值更是高的惊人。

i.jpg

连流量都不舍得充值的詹姆斯之所以会为队友们打造这样一身行头,也是希望骑士队能够在季后赛当中变得更为团队。从首轮第三战比赛开始,每当骑士队前往客场迎战,他们都会整齐划一的换上相同的西服。一支球队,15名球员,但却是相同的风格。

“我觉得这让我们变得更为团结了!”帕金斯在谈到这件事情的时候说道,“不论是输球还是赢球,我感觉大家都紧密连接在一起。有些时候,会有人在群聊中表示:‘下一场我们就穿2号西装吧’紧接着,大家就真的都穿上了那件衣服,感觉随时随地我们都非常的团结。”

在说完这句话之后,帕金斯脸上又流露出了意味深长的微笑。“当然,这也能为我们省下一笔钱。”他接着说道。

事实上,为队友购买西装一开始并不是詹姆斯的主意,而是韦德的点子。在听到好友的意见之后,皇帝也颇感兴趣。“当我们下大巴后,如果大家都身穿同一款式的衣服,这真的是非常拉风的事情。”

不过,在今年交易截止日到来之前,韦德、小托马斯、克劳德等多名球员都被骑士队交易走。随之而来的,则是克拉克森、乔治·希尔、小南斯等新鲜面孔。在那个时候,勒布朗一度有些犹豫,他不知道还是否需要为队友们定制西装。直到3月28日,骑士队与热火队碰面的时候,韦德又和勒布朗谈起了这个事情,皇帝才坚定了自己的想法。

blob.png

常规赛结束之前,詹姆斯在客场对阵尼克斯的间隙来到了曼哈顿与汤姆·布朗有过一次会面,并且把自己的想法告诉了这位服装大师。其后,布朗先生又特意来到了俄亥俄,为骑士队的球员们量身定做西服。布朗在接受采访的时候说道:“勒布朗想通过这样的方式来凝聚球队,这表现出了他对于展示自己真实性格有多么的自信。毫无疑问,这样的方式能够极大程度的鼓舞骑士队的球员们。”

詹姆斯是利物浦足球俱乐部的小老板,在欧洲,全队球员统一着装是见怪不怪的事情。西班牙人卡尔德隆便深有感触:“在欧洲时候我们经常这样,大家都是穿一样的衣服。尤其是在客场旅途当中,大家的穿着都是统一的。”

当然,NBA与欧洲有着很大的不同。美国是一个讲究自由的国度,运动员穿衣一般也都以彰显个性为主。在骑士队阵中,不同的人也都有着不同的穿衣价值观。小南斯钟意阿迪达斯的运动服,J.R.喜欢潮牌supreme,克拉克森的穿衣习惯就更街头一些。不过,随着季后赛的深入,大家也都逐渐习惯了身着正装。

“我现在已经喜欢上了穿西装的感觉,虽然我们走在路上时像是一群反派,但也有点要去参加商务洽谈的意思。”南斯说道。

只不过,骑士队的“商务洽谈”进行的并不是特别顺利。

他们集体身穿西装出席的第一场比赛,骑士队就遗憾的输给了步行者。季后赛至今,他们更是在客场仅仅取得了4胜7负的战绩。可抛开战绩而论,骑士队的球员们已经习惯于在客场比赛之前穿上定制西服。

i (1).jpg

“我觉得这种凝聚球队的方式很特别,我在全联盟其他球队当中都没有见到过。”杰夫·格林说道,“甚至,我觉得这已经不仅仅局限于提升球队凝聚力方面了,我们的球员们来自不同的国家,这能让大家觉得就像是一家人一样。”

格林所言的确没错,骑士队是一支名副其实的国际纵队。卡尔德隆来自西班牙,克拉克森有亚裔血统,奥斯曼来自土耳其,日日奇则是克罗地亚人。此外,拉夫与科沃尔还是美国本土的白人。一套款式相同的西装,把球员们之间有关文化、种族的隔阂都消除了。

“我们像外界传达着正能量,当人们看到我们穿着统一出现的时候,那一定是一个历史性的瞬间。真荣幸,我也能成为其中的一员。”格林说道。

看到队友们都如此喜爱自己的礼物,勒布朗也显得非常开心。事实上,这已经不是勒布朗第一次给自己的队友们赠送礼品。在2015年总决赛之前,他曾经赠送给队友们魔声耳机、苹果手表以及三星手机。而在2016年总决赛之前,他又一次向队友们赠与了定制耳机。

blob.png

这一次,勒布朗的礼物变成了西装。与之前那两年相比,勒布朗此次花销跟大,其寓意也更为鲜明。幸运的是,骑士队最终还是在跌跌撞撞的情况之下杀入到了总决赛当中,也算是让皇帝颇为欣慰。虽说面对勇士他们的机会并不大,但勒布朗表示这套西装能够给予他们更多力量。

“0比2落后的确很糟糕,但我相信我们依旧有着很好的机会,我们绝不会放弃希望。”勒布朗说道。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享